※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入社前に仕事を教えることは一般的ですか?人手不足なのか心配です。

面接をしてその場で採用になりました。入社予定日より前に一度仕事を教える?どんな感じかみてもらうから(入社の6月から仕事が繁忙期で中々教える時間がなく忙しくなるそうです)、別日にきてといわれました。個人のクリニックです。

入社前にこれって一般的ですか?😱
かなり人手不足かと心配になりました😱

コメント

きなこもち

忙しくなる前に研修みたいな感じで入社予定日より前に仕事内容教えてもらうことありました!

その日もきちんとお給料発生してましたし気にしたことなかったです!

anri

私が新入社員で入った歯科医院でも同じことありました!仕事中に患者さんがいる中では教え切れないので、その後に別の新入社員が入った時も別日に来てもらってましたよ😆

はじめてのママリ🔰

まとめての返事ですいません💦
今までの勤務予定日より前に仕事を覚える為に行くことはなかったので、ちょっとびっくりしてしまいました💦

でもあることなんですね🤔
当日忙しくて何もわからずより、事前にきけるならいいですね☺️ 前向きに捉えてみます!!ありがとうございます!