コメント

ママリ
食べたくないのか、眠いのか、気に食わないのか…、食べずに泣き始めよく分からない時期ありました💦
同じ時間帯にご飯食べていたので、「泣いているならママ先に食べるね」って言って美味し〜と言いながら食べている姿を見せてました🍽️
そうすると、泣くのをやめて食べてくれたりしました!
一度他のことに注意を向けたりさせるのも良いかもしれません☺️
ママリ
食べたくないのか、眠いのか、気に食わないのか…、食べずに泣き始めよく分からない時期ありました💦
同じ時間帯にご飯食べていたので、「泣いているならママ先に食べるね」って言って美味し〜と言いながら食べている姿を見せてました🍽️
そうすると、泣くのをやめて食べてくれたりしました!
一度他のことに注意を向けたりさせるのも良いかもしれません☺️
「お昼寝」に関する質問
夏のお昼寝の時、小さいお子さんを寝かせる時は 寝室で寝かせますか? その時、エアコンつけて寝ますよね? それともリビングでエアコンついてるから リビングで寝かせますか? この場合、お子さん物音とかですぐ起きちゃ…
子供が入院したことある方に質問です✨ 退院して次の日にはもう園or学校は行きましたか? 4歳の息子が熱性痙攣で入院していました。 昨日退院しましたが、先生からはまた熱が上がることもあるから無理しないように。 と言…
年中の娘、毎日帰ってくると朝私が結んだ髪型とは違う髪型になっています😳 子供なので遊びやお昼寝でぐちゃぐちゃになる事もあるので結び直してくれるのは全然いいしありがたいのですが、ちょっとモヤモヤすることがあっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです🥺
そういう時期みんなあるんですね🥲
わーなるほど!ママが美味しそうに食べてると自分も食べようって思うんですかね🤭私も真似してみます!
ありがとうございます✨