コメント

メル
妊娠おめでとうございます😊
うちは食事等家事は私メインのため、つわり中は料理が一番辛かったです😢一人目なら大人だけ適当に済ませられますが、子どもにはさせられないので💦自分だけではなく、上の子の世話があるのでそこが一番ちがいますね😅
あとは、安定期に入ったら子どもとお出かけしました😊しばらく遠出はできないし、最後の一人っ子満喫させてあげるって感じです✨
メル
妊娠おめでとうございます😊
うちは食事等家事は私メインのため、つわり中は料理が一番辛かったです😢一人目なら大人だけ適当に済ませられますが、子どもにはさせられないので💦自分だけではなく、上の子の世話があるのでそこが一番ちがいますね😅
あとは、安定期に入ったら子どもとお出かけしました😊しばらく遠出はできないし、最後の一人っ子満喫させてあげるって感じです✨
「人工授精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
あゆあゆ
ちょうど同じぐらいの年齢差ですね(^^)
やはり料理が辛くなりそうですよね💦
私も前回つわりひどくて、当然その時は大人しかいないので、主人にはテキトーになにか買って食べて!と言えたんですが、それが子供がいると出来ないですよね(笑)
一人っ子満喫させてあげたいと思います♥
あまり怒らないようにもしたいと思います!!
メル
冬産まれならほぼ一緒ですね😊
仕事も産休までしてたので、食事は野菜とか入れて炒めるだけとかしてました(幸い旦那は19時くらいには帰宅するので、つわりがしんどい時は作ってもらいました)😅
あとは、安定期になってからお姉ちゃんになるんだよ〜、優しくお世話してあげてねって言い続けました(笑)
あゆあゆ
息子が夏生まれで正反対の時期なので、用意するものも真逆でそれはそれで大変だなー💦と思ってるとこです。
妊婦の服も夏の臨月用だったら残ってたのですが(笑)
今のうちにレトルト等買いだめできるものはしておきます!