義理の弟夫婦が苦手で、消防士の義弟の休みが不規則なため、お盆や正月に会うのが億劫。義妹も無口で関係がうまくいかず、一緒に帰省しないか考えている。消防士の方、休みは取りやすいでしょうか?
夫の兄弟の義理の弟夫婦が苦手です。
この度結婚したようでお盆、正月に会うのが億劫だったのですが、義弟が消防士という事で、職業柄休みでは無いことから帰省が被る率は少ないですかね?
義妹も無口でこちらと仲良くしようと言った感じでは無いので、わざわざ私達の帰省と合わせて帰らないかなぁと思ったりしています。
消防士の旦那さんをお持ちの方、盆・正月は旦那さんも結構休めて親戚と集まれていますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りょ
うちの弟が消防ですが実家の近くに住んでることもあり盆正月は日程を合わせて集まってます😊
がちょっと距離のある義妹の実家には盆 正月いってなさそうです(正月は義妹実家も祖父母宅へ帰省してるからいないとのことであえて帰省してませんが)義妹実家は義妹と甥だけで帰省してることが多いです!←ここは夫婦共にカレンダー通りの休みではないので長期休暇はあまりないので参考になるか微妙ですが…
ちなみに消防は1日休むと5連休とかになるので連休にはしやすいかなと思います💡そして意外と休めるようです🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲やっぱり盆正月仕事でも、集まれる感じなのですね。
今年の正月にはそういえば居なかったのもあったり、従姉妹が警察官で正月は仕事で居なかったこともあり、
顔を合わす頻度も少ないかなと期待してしまいました…
りょ
出勤日によっては日にちが合わないこともあると思います💡
あと弟さん夫婦が近くに住んでるのか遠方なのかにもよるのかなと💡
うちは1日出勤次の日午前中帰って来るその次の日休みなので帰ってきた日の夜とか休みの日を選んで集まってるので必ずしも集まれるとは限らないです💦