ママリ
自分が4人以上です!
小学生くらいの時は上のきょうだいに物を高く売りつけられ、断ったらキレるので断れずお小遣いが一瞬で奪われて泣いてました。
食卓は大皿が並ぶので食べるのが遅い私はいつも人気の肉とか美味しいのは沢山食べられず残った野菜をゆっくり食べるハメになってました。
お陰で野菜好きになり、家族みんな今デブなんですが私だけ痩せてるので良かったのかも笑
お祝い毎のホールケーキが1カケ2カケ余ったら必ず揉めるんですが、1人でも人数が少ないと揉め事も早く止むだろうと「やっぱ私いいや」と言ってました。
習い事は長女がしたいやつばかり一緒にぶっ込まれてさせられていて、私がしたいのは伝えても通りませんでした。
とても窮屈だったと思います!
ぽんママ
旦那が四人兄弟の長男です。
年も離れてるので、皆すごく仲良いです!羨ましいなーと思いました
はじめてのママリ🔰
5人兄弟の2番目です。
わたしは多くてよかったなんで一度もないです😂
親は常に疲れており、下の子たちのことしかみてない。挙句上には怒るくせに下には甘いとか。
今としては兄弟は嫌いじゃないですよ!
でも自分は無責任な子育てしたくないなとは親を見て思いました!
とは言え私も3人いますが親をある意味見習って一人一人丁寧に関わってるつもりです。
コメント