※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

NOAHとVOXIで、7人乗りか8人乗りか迷っています。8人乗りの方が後ろの座席でお世話しやすいかどうか知りたいです。

NOAHかVOXIで、7人乗りか8人乗りかで迷ってます💦
チャイルドシートは一つです。
8人乗りの方が後ろに座った際に、ベンチシートでお世話にしやすいのかな?と思っているのですが、実際どうですか?

コメント

アルファードですが7人乗りで充分でした😳

🔰まま

うちはノアの8人乗りです🚗³₃
祖父母たちと出かける時にフルで乗ると8人になるため8人乗りを買いました🚗³₃
うちは1歳こえているので車でお世話というお世話はとくにしませんが
すぐ隣から手が出せるのでおやつあげたりとかはキャプテンシートよりはやりやすいのかな⁇
キャプテンシートを使ったことがないため想像ですが💦
でも3列目に常に人が乗るとかならキャプテンシートのほうが移動しやすいですよね💦

🦖👶✨

大家族で席が足りないとかないなら7人乗り派です!
3列目に行く時に2列目を倒すのが面倒なので、2列目の間を通れる方がいいなーと言う理由だけですが🤔

アルファードですが8人乗りから7人乗りに買い替えましたが7人乗り楽です。
キャプテンシートでも隣からのお世話は問題ないですし3列目の対角線上の席からだと子どもの顔がよく見えるので乗ることもあります。
何より3列目への行き来が快適です😊
ただキャプテンシートだと手持ちの回転式チャイルドシートが使えないのが残念。

3ママリ🔰

VOXY8人乗りです。
子どもが2人目産まれる前に買いましたが、3人目を望んでいたので、子ども3人2列目に乗れるよう8人乗りを購入しましたw
実際、両サイドチャイルドシートで真ん中、ジュニアシートで子ども3人座ってます。
子どもが乳児でなくても隣に乗って〜と言われることがあるので、今は後悔ないです。
今後買い換えるときは、子どもも小学生以上だろうし、7人乗りを買う予定です☆

ままり🔰

みなさま
コメントありがとうございます😭
家族3人で、今度子どもの予定はないのでノアの7人乗りにしようと思います!