コメント
はじめてのママリ🔰
もしかして、なんですが…
「上の子可愛くない症候群」
ではないでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんお姉ちゃんになりたくてなったわけじゃないから、ちゃんと上優先で見てあげないとどんどん意地悪になるし荒れるってきくので、そうしてあげられるかなと今から不安に思っているのですが、
やはり生まれたらそう思っちゃうもんですかね🥹?!
友だちも、小さい頃お姉ちゃんなんだから!と言われて辛かったって言ってて…
3歳のややこしい時期と生まれてすぐの子、目が回りますよね、毎日おつかれさまです🥲
うちの3歳もずっとわがまま言って荒れ果ててます😖
-
ままりちゃん
上の子優先にしないと性格荒れるって言うのはよく聞くし私がいちばんよく分かってるんですけど、本人目の前にすると上の子はムカつくだけで、下の子が可愛くてしょうがないです
上の方も仰った通り、上の子可愛くない症候群だと思います
でもこれは薬で治るものでもないので、本当にまいっています- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、いまの上の子の荒れ方が続くと同じことなる気しかしないです🥹
癒しでしかないですよね、0歳🥲💕- 5月7日
ままりちゃん
全然普通の時は可愛い可愛い言って溺愛してるのですが、それでも症候群になるんですかね、、、
今も私が我慢できず、怒鳴って旦那に任せて家とび出てきてしまいました
はじめてのママリ🔰
家を飛び出すほどですか😨
毎日お疲れ様です😭
普段は可愛い可愛いでも、前は気にならなかったのにってことなら該当すると思います💦
ままりちゃん
自分でもなんでこんなにイライラしてるのか分からないくらい自分が怖いです
その症候群のせいかもです、対処法調べたいと思います、、、