※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

小さい子供がいる家庭で犬を飼うタイミングについて相談です。ペットショップで気になる犬がいるが、悩んでいます。犬は夜に吠えることがある?飼うタイミングや注意点を教えてほしいです。

犬を飼いたいですが、買い時が今か悩んでます。10歳、4歳、2歳の子供3人います。今日ペットショップでビビッときたマルチワワがいて、みんな買いたい方向になってます。下は2歳で活発だし、もう少し大きくなってから?お金もかかるしなーと悩み中です。小さい子いる家庭で飼ってる方教えてください。もう少し大きくなってから飼えば良かったとかなんでもいいので感想教えてください。そして、夜とかも犬って吠えたりします?(しつけ次第?ですかね?)

コメント

にこにこ

8.6.2歳の子供がいます。うちは3年前に保護犬を迎えました🐕犬を飼う前は子供達は犬を怖がっていましたが、今ではどんな大型犬でもグイグイ触りに行けます!っていうのも、うちのワンコは22キロある大型犬に入りそうな中型犬なので💦笑
でも正直、お金はかかるし、毎日散歩も行かなくてはいけないし、気軽に旅行も行けなくなります。でもやっぱり可愛いので、飼った事に後悔はしていないです!
夜は吠えませんよ。最初のしつけが肝心かもしれませんが。

• ゆき

ゆき

すごい大きなワンちゃんなんですね!
    ですよね、、気軽に旅行できないですよね💦
    それとにおいが気になるというところが悩みどころです。結構匂いはするよと言われましたが、実際どの程度か想像つかなくて。。しつけ次第で大丈夫なんですね

• 5月6日
ムーミンママ

これが6、4、2歳とかだったらまだたいへんですが、上の子が10歳なら飼えると思いますよ😊

下の子2歳だと工夫は必要ですが、精神年齢?が近くて仲良く遊びますよ!

マルチーズとチワワのMIXならお手入れしっかりすればそこまで不快な臭いはしないかと……といっても犬飼ってるにおいはします😂

吠えはしつけと個体差です!
マルチーズもチワワも警戒吠えしやすいので、しつけしないとピンポンやバイクに吠えまくる……感じになりやすいです。
YouTubeにしつけ動画たくさんあがってるので、みて飼ったあとのイメージをしてみるのもオススメです✨

• ゆき

ゆき

10歳の子が飼う気満々です。長期休暇とかも寂しいのかなと思ったり。
    手入れしだいですね!
    YouTubeに載ってるんですね
    参考にします(^^)

• 5月7日