※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

五歳の子供が電車で歌を歌ってうるさいと思うけど、理解してくれなくて困っています。

五歳の年長さんです!
お出かけしてる時に電車の替え歌など歌ってうるさいって何回言ってもなかなか。。笑そろそろわかってくれると思うんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日物心ついてから初めて(たぶん)乗せてみましたが同じく弾丸トークになんやら歌を歌っていてパパが冷や冷やしていました。
お喋りではないパパからしたらうるさい感覚に敏感のようで、、私は電車楽しいんやなくらいでみてしまっていました。
同じく年長です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にうるさくて迷惑かけるかなって思いました💦

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら上の子達の時に他所のお父さんに子供達怒ってもらったことあります。。
    私が言っても電車のイベントの帰りでテンションおさまらず、、そこから大人しくなって助かった事あります。
    やはり公共の場では子供にもある程度ルールは理解させないといけないので大変ですね。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😱

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の責任ですね。
    お互い頑張りましょ!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから何回もうるさいって言いまくってます!

がんばります!

• 5月6日
ママリ🔰

テンション上がるとそんな感じになりますよね😭静かに!とかうるさいよとかだと効き目が一瞬なので🤣うちは「小さい声でしりとりしよ!」「あやとりしない?」など,違うことで気を反らせて歌などをやめさせます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にうるさすぎます笑
    テンション上がってくてもうるさい感じです💦歩きながら替え歌とか恥ずかしいです笑

• 5月6日