※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月から下の子が保育園に通い始めます。上の子は幼稚園なので、園も登園…

4月から下の子が保育園に通い始めます。
上の子は幼稚園なので、園も登園時間も違います。
下の子は8時半〜9時15分までに登園、上の子は9時半にバス通園です。
場所も家を起点にして下の子は左に、上の子は右にと何もかもバラバラです。
下の子の登園時に上の子を一緒に連れて行こうと思っていたのですが、のんびり屋さんでマイペースな息子は早く家を出る事になるのが嫌みたいで「1人で家で待ってる」と言います。
今まで私が近くのスーパーに急いで買い物に行く10分くらいの留守番なら数回した事があります。
ただ、これが毎日となるとどうなのかなと思います。
まだ自転車に乗れないのでベビーカーで保育園に送りに行って先生に引き渡して家に戻ると最低でも20分はかかります。
普段からSwitchやYouTubeを見せていればいくらでもじっと出来て、性格的にも勝手に家を出たりキッチンの物を触ったり危ない事をする事はあり得ません。
みなさんならどうしますか?
連れて行きますか?
お留守番させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳でしたら絶対に連れて行きます😢

はじめてのママリ

私も5歳は連れていきます💦

comugico.

うちにも5歳いますが、ごみ捨て行くのでも連れていきます💦

それを手間ととるか安全をとるかだと思います🥲

ママリ