※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2週間の新生児が寝てくれない。抱っこすると眠るが、置くと起きる。この時期は普通なのか、どうしたらいいか。

生後2週間の新生児です。
今朝の8時からあまり寝てません💦
寝ても30分程で起きてしまいます。2時間連続で起きている時間帯もあります。

抱っこだするとウトウト…置いたら起きるのループです。
この時期はみんなそうなのでしょうか?

どうすれば寝てくれるのでしょうか?

コメント

エビフライ🍤

お疲れ様です🥺
新生児期、そんな感じでした…😅赤ちゃんって泣くか寝てるかみたいなイメージやったので、全然休めんやん…って白目向いてました🙄寝る子は寝るみたいなんですけどね😂

やっぱり、抱っこはよく寝てくれました!♡なので、もう抱っこしたまま一緒にソファで寝たりしてました😴

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    娘は元々ギャン泣きするのは1日2.3時間×2くらいだったので、ほぼ半日泣いたのは今日が初めてで💦
    エビフライさんもそうだったのですね💦 大変でしたね😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

しんどいですね、寝てくれないの🥲
うちも息子も今生後3週間なんですが、2週間頃から背中スイッチが入って中々寝てくれなかったり、沐浴後から上手く寝付けずぐずったりするようになりました😅
うちの子は、仰向けでは無く横を向かせて寝かしつけすると結構上手く寝てくれます!
もし試していたらごめんなさい、寝てくれなくてずっと抱っこはしんどいですよね、、、😢

• ままり

ままり

息子さんと週数が近いので親近感湧いてしまいました🥺
    背中スイッチ…確かにそうかもしれないです💦
    スワドルを着せているのですが、横向きで寝かせられるでしょうか?🤔
    泣き声を聞くのもメンタルがやられてしまいます💦

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はスワドル着せててもそのまま横にしていました✋
    ただうちの息子はどうやらスワドルやおくるみで巻かれるのが嫌だったみたいで今は無しで寝かせています☺️
    私も2人目の経験から何とか寝てくれる方法を見つけ出せましたが、1人目の時や2人目でもずっと泣いて寝てくれない時は本当に可愛いと思えず、消えたくなるほど辛かったです😭
    少しでも寝てくれるといいですね🥲

• 5月6日
  • ままり

ままり

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    巻かれるのが嫌な子もいるのですね🤔
    可愛いと思えない、消えたい…ものすごく共感します😭
    ほんとに寝てくれますように…🥲

• 5月7日
eri

わかりますー。
上の子も下の子も全然寝ない子だったので本当に睡眠不足で死にそうでした💦

新生児期は仕方ないものかもしれません😭
抱っこだと寝たので抱っこのままソファに横になって自分も寝ていました💦
あとは寝そうな時におしゃぶりしたり、夜はスワドルを着させたりしていました!

だんだん寝るようになってくるので今だけの辛抱です!!

• ままり

ままり

そうなのですね💦 eriさんも大変でしたね😭

おしゃぶり、スワドル娘も使ってます!! おしゃぶりは下手なのか上手く吸える方少なくて、舌で押し出してしまいます💦

早く寝るようになってほしいです🥲

• 5月6日