コメント
あーちゃん
カルボシステインは咳の薬ではなく鼻水とか痰を出しやすくする薬なので咳に関してはちょっと微妙ですかね😅
ままりん
うちは鼻風邪の時にカルボシステインよく出ます。
咳がある時は、それにプラスでツロブテロールテープが処方されます!
-
はじめてのママリ🔰
鼻風邪の時にもらって使わなかったやつだからやぱ病院行きます💦
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
月齢の低い0歳児に咳止めを処方するイメージはあまりないです。
痰切りで痰を出しやすくして、ツロブテロールなど気管支を広げる薬で呼吸を楽にしてあげる程度が一般的かと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ痰で咳のときガラガラいってるから空咳ではないから薬の効果はでてるのかよくわからないですけど、まだ薬は2日分あるのですぐまた医者に行くか、様子見か悩んでます😓
確かに上の子も咳止めもらったことないです💦- 5月7日
はじめてのママリ
以前の投稿にすみません😣
生後4ヶ月の子が3週間前から痰がらみの咳をしていていまだに治りません😣
痰切りのカルボシステインもらって飲んでますが飲み始めた時からほぼ変わらずよくなっているのか謎です😣
その後お子さんは治りましたか❓
-
はじめてのママリ🔰
治りましたよー!
1ヶ月ちょいくらいかかりましたが😂
長かったです😓
鼻でてるとかはないですか?
でてたら耳鼻科にいくのもありだと思います!- 9月2日
-
はじめてのママリ
やはり1ヶ月ぐらいかかるんですね😣
鼻水が垂れてくるってことはないんですが、奥の方に詰まっているらしくズーズーいってるときもあってそれが喉に落ちて咳になるようです💦
先日耳鼻科にも行きみてもらったんですが種類の違う同じ効能の薬だしてもらって終わりでした😣- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
多分それしか方法ないと思います💦
抗生剤はまだ早いし💦
大人でも咳は長引くから気長にやるしかないなという気持ちでやってました!- 9月2日
-
はじめてのママリ
たしかに使える薬は限られてますもんね😣
家で鼻水吸ったりもしてるんですが、病院で吸うと出てくるのに家だと奥の方までとる力がないのか電動のやつつかってもそんなに出て来なくて😣
1日1日少しずつでもよくなっていれば治っていってるって感じがするんですが、特に変わりないんですよね😣
お子さんは治って行く時1日1日咳の回数減ったりよくなっていっているような感じしましたか❓- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
角度で出やすいところはありますよ!お風呂上がりとかにやるとまだ出やすいかもしれませんがあまりやりすぎると中耳炎起こすこともあるから微妙ですよね💦
んー徐々にって感じでしたよ!うちは喉に白斑があったのでそれが消えるまでって感じでした😭- 9月3日
-
はじめてのママリ
なんとか押さえながら角度変えてやったら少しはでてきました!
喉に白斑があったんですね😣
それでも抗生剤は出せないんですね😣
今家族全員が上の子から風邪をもらい私は熱もあるのでそれがまた赤ちゃんにいつらなければ良いなと思っているところです😣- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
それあるあるです😇
八月に2回も下の子熱出しました😇
何もなければいいですね!
咳は日にち薬のところもありますが、薬がきれなら病院いって気管支に影響してないか見てもらえればそのうち良くなると思いますよ!
根気が入りますが、頑張ってください😭- 9月4日
はじめてのママリ🔰
確かに痰切りってイメージです💦
子供って咳止めとか出ないんですかね😵
あーちゃん
言えば出してもらえると思いますけどね🤔