ゆんゆん
せっかくのいいお肉ぬので、私ならニンニク買いに行きます(笑)
いい肉ならお酒なくても柔らかいと思いますよー。
ハナまい
強火で煙が出るくらい熱したフライパンに牛脂・にんにく(チューブ可)を入れ油に匂いがついたら常温に戻したお肉を投入!
そのまま強火で2分・表面に肉汁が出てきます→そしたらひっくり返して1分→フライパンからお肉を取り出しまな板や皿で2分寝かせます!
するといい感じにレアになります(^_^)
少し火を通したかったら火を消したフライパンに1〜2分置きっぱなしにします!
ポイントは、フライパンで焼いてる時触らない事です!
調理酒はひっくり返した時に入れますが、火が出たりして怖い方は省いてもOKです(^_^)
みっきゅ
せっかくの良いお肉なので私はむしろニンニクなしにします!
タレをにんにく醤油とおろし醤油を作ります(*^^*)
☆ねこ☆
お肉に牛脂を塗ってから焼くのも柔らかくなりますよ(^ω^)
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