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ゆもい
家事・料理

ステーキの柔らかい焼き方…皆様ならどうしますか!?実家から、久々のいい…

ステーキの柔らかい焼き方…
皆様ならどうしますか!?

実家から、久々のいい肉が届きました!笑

なまのニンニクがないのですが、
すりおろしのチューブでもいいでしょうか?
牛脂の後にいれたら、
はねますかね😭

また、柔らかくするのにワインかなかったら
料理酒のようなことをきいたのですが
どのタイミングでいれればいーですか!?
料理酒でもフランベみたいに、
火吹いてしまいますかね。。。

至急よろしくお願い致します( ′~‵)

コメント

ゆんゆん

せっかくのいいお肉ぬので、私ならニンニク買いに行きます(笑)

いい肉ならお酒なくても柔らかいと思いますよー。

ハナまい

強火で煙が出るくらい熱したフライパンに牛脂・にんにく(チューブ可)を入れ油に匂いがついたら常温に戻したお肉を投入!
そのまま強火で2分・表面に肉汁が出てきます→そしたらひっくり返して1分→フライパンからお肉を取り出しまな板や皿で2分寝かせます!
するといい感じにレアになります(^_^)
少し火を通したかったら火を消したフライパンに1〜2分置きっぱなしにします!
ポイントは、フライパンで焼いてる時触らない事です!
調理酒はひっくり返した時に入れますが、火が出たりして怖い方は省いてもOKです(^_^)

みっきゅ

せっかくの良いお肉なので私はむしろニンニクなしにします!
タレをにんにく醤油とおろし醤油を作ります(*^^*)

☆ねこ☆

お肉に牛脂を塗ってから焼くのも柔らかくなりますよ(^ω^)