ココロ・悩み アスペルガーの人と付き合ってくの本当無理ストレス顔も見たくない アスペルガーの人と付き合ってくの本当無理ストレス 顔も見たくない 最終更新:2024年5月6日 お気に入り 2 アスペルガー ぬー(生後7ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの旦那そうです! まじストレスですよね😥 5月6日 ぬー うちは実母のパートナーがアスペルガーなんですが、 アスペルガーの人って 無駄に縦社会な考え持ってませんか? 私がなんか言うと年下には食ってかかってくるんですよね。 5月6日 はじめてのママリ🔰 あるかもしれないですー。 いつも見下した感じできますよ😭 5月6日 ぬー やっぱアスペルガーの特徴みたいな感じなんですかねー。 私がなんか注意とかすると 「は⁈」とか「そーやってわかったような言い方すんな!」とかめっちゃ食ってかかってくるから、話したくもないし顔も見たくないです。 どう過ごしてますか? 5月6日 はじめてのママリ🔰 自分の考えが正しいと常に思ってるから否定された気分になるっぽいですよ😅 めんどくさいですね😭 一緒に同居されてるんですか?? うちはほぼ仕事で居ないので関わる事あまりないですけど 会話する時は聞き役に周って、そうなんだー。とか否定するような事は一切言わないです😅 5月6日 ぬー あー、ほんとその通りですねー。 なんか自分が馬鹿にされてるって思ってるみたいで それが嫌らしくて、食ってかかってくるみたいです。 でもこっちからすると馬鹿にされるような事をしてるのは自分自身なんですけどね笑 いらんことするし、人に対して言葉選びが出来ないから、嫌なこと平気で言うし、、、 同居してて、普段は私もその人も仕事で一緒にいる時間は少ないんですが、この連休中ずっと休みで一緒でストレス半端ないです、、、 何でこっちが気を遣わないあかんのやって思ってしまいますね笑 5月6日 はじめてのママリ🔰 その気持ちわかりますー! 人には言うのに自分が同じ事言われるとキレ出したり😭😭 アスペルガーの人って、言葉選び出来ないですよねー。なんでもストレートに言って来るし。 言った事を悪いとも思ってないのか謝りもなしに数分したら忘れたかのように普通に話しかけてきたり😥 本当ですよね! 話すだけイライラしかしないから話さないのが一番です笑 5月6日 ぬー 同じ事を実母が言っても何も言わないのに、私に言われるとキレてきますねー。 言葉選びも全然出来ないから 言われたこっちが「は⁈」ってなるけど、はじめてのママリさん🔰の言う通り言ったこともすぐ忘れてますよね、、、 自分がどんなけ酷いことしたり、言ってたとしても忘れてるし、それなのになんか自分が被害者意識が凄いし、、、 実母も怒ってるときに色々言っても1秒前の事を忘れてたりしててドン引きでした。 今さっきそう言う話してたのもう忘れたの⁈ってなってました。 自分が嫌な事は右から左に流して記憶から消せるから、ある意味幸せな人種ですよね笑 相手には嫌なことしておいて笑 私もこの連休中、必要最低限の事以外話さないようにしてます。 でも行動とか見てるとイライラするし、どっちにしてもストレスです笑 つい数日前も、普段は言われたことしか出来ない指示待ち人間なのに、勝手にいらんことして実母にブチギレられてて ある意味行動も観察しないといけないような人間ですね笑 5月6日 はじめてのママリ🔰 わぁーわかるー笑 自分可哀想感半端なく出しますね😭 本当、ある意味幸せな人種ですよね😭言われた側は一生忘れませんけどね、…笑 そーかもしれないです! 指示しないと本当、何もできないですね😭 何かやらかすんじゃないかと見てるだけで、ヒヤヒヤしてきます😅 5月6日 ぬー 人には平気で嫌な思いさせるくせに、自分がした事は綺麗に忘れて、被害者意識ってほんと最悪ですよね笑 指示待ち人間ですよね! ほんとにロボットみたいに 言われたことしか出来ないです😅 ついでにこれしよ〜とかないし 常に周りが見えてないです😅 視野が狭いと言うレベルじゃないぐらい周りも見えてないし、 人の話も聞いてないです、、、 めっちゃヒヤヒヤしますよねー。 指示待ち人間のくせに、数日前に実母が大切にしていた木を勝手に伐採してて、、、 色々考えられないです、、、 5月6日 はじめてのママリ🔰 本当ですよねー。 お母様よく一緒にいられてますね😭 私もですけど…笑 見えてない見えてない! もう自分しか見えてないです笑 聞いてないからこそ何回も同じ事聞いて来るしね… うちの旦那の場合幼稚園の保護者の事も否定するので本当嫌になります😭話したこともないのに… 本当話す気失せる…笑 大切にしてるってママリさんが知ってるくらいならパートナーさんも知ってますよね😭 まじドン引きですね😱😱 5月6日 ぬー 色々助けてもらっている分もあるからって感じですけど 鬱憤は溜まりまくってますねー。 自分しか見えてませんよね!笑 なんかしてるとそれに集中してて周り見えないし聞こえないし、ある意味凄いです、、、 何かしてても聞こえてくるはずなのに聞こえてないから 同じ事聞いてきたり、わかってなかったり、、、 しかも何度も同じ事を繰り返すから困ります。 うちの場合は主にトイレの電気付けっぱなしがめちゃくちゃ多くて、何年も言っても直りません。 話したこともない人のことを悪く言うって最悪ですね、、、 恥ずかしくて逆に幼稚園に顔出さないでってレベルですよね笑 木を勝手に伐採したのも 木が大きく成長してて自分が邪魔だったからって理由で伐採したらしく、 しかも切り方も結構酷い切り方で、枝じゃなくて幹を切ってて見た目もみすぼらしくて、かなり酷いです。 もしかしたら枯れてしまうんじゃないかなというレベルで、、、 実のなる木で、これから花が咲こうとしてたところだったので余計に実母が発狂してました、、、 でも悪いと思わないみたいですね 5月6日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😭💦 あーめちゃわかります!! 何回も言わせるなよ。 と言いたくなりますよね😭😭 うちもですよー。あちらこちらの電気はつけっぱなし。 昔何って玄関の鍵も閉めなかったですからね…😅 車の鍵なんて、絶対かけません! 本当やばいやつです!! そうなんですー。 恥ずかしいから来ないでほしい😭 なんか、人に対してマウント取ろうとするんですよね💦 邪魔だったから切ったじゃなくて、まず聞けよのの話ですよね😥 そりゃ、発狂したくなりますね😰 5月6日 ぬー 何回も同じ事を言わせるのレベルが酷すぎて 1回、2回じゃなくて、何年単位ですからね、、、 こっちも嫌になります、、、 鍵も開けっぱなしはヤバいです😭 絶対なんかやりっぱなしですよね。 それを言っても直らないし繰り返すし、? マウントわかりますーー!! なんか謎にマウント取りたがりますよね笑 後で恥ずかしい目に遭うの自分なのに笑 そこなんですよね! まず実母に相談しろよ!って話なんですよ。 いつもなら1から10まで言わないと動けないくせに そう言う時だけ勝手にして、、、 結局自分のことしか見えてなくて考えてもないです。 また近々家族会議するんですけど、会話さえもキャッチボールできないので長丁場覚悟と実母が言ってました、、、 5月6日 はじめてのママリ🔰 分かります!何年もですよねー。 3年、4年言い続けてきたけど逆ギレされるの嫌過ぎてもう何も言わなくなっちゃいました😅 やりっぱなしですよね😭 自分で片付けも出来ないし。 ねー。バカみたいですよね😭 頭、ホントいかれてる😱 本人自覚ないですけど…笑 1から10いわないと分からないってうちの旦那もそうです笑 人と頭の中がズレてますよね😅 キャッチボール出来ないのわかるー!笑 長丁場になっても、理解させないと駄目ですね😭😭 5月6日 ぬー 何年も言われてても 自分は何とも思ってないし スルーするんでしょうね。 本人に自覚なければ 私が指摘したら食ってかかってくるし、人をイラつかせる天才ですよね笑 具体的に言わないと まじで言われたことしかしませんよね笑 しかも自分が言ったことに対してこっちが質問したら「わからない」って言うのヤバくないですか?笑 そんなんなので話が進まないんですよね、、、 5月6日 はじめてのママリ🔰 やばいですよね😭😭😭 本当それ!人をイラつかせる天才ですよー! 昔旦那に、俺、人をイラつかせる天才だから!っていわれた時あります😅 何話したか事覚えてないんですかね?😅 うちの旦那もそうゆー時あります💦 めんどくさ過ぎて、話す気も失せちゃう😂😂 5月6日 ぬー わー! その開き直る感じも同じです😅 どーせ俺はバカだからとか すぐ開き直って、子供みたいなんですよね。 それを「子供みたいなこと言うな!」って言うと、その意味がわからないみたいで、話が進まないです、、、 なんなら1秒前の話を忘れてますね、、、 すぐ忘れるし頭に入ってないし 自分が言った事への質問に答えれないなら 「じゃあ言うな!」ってこっちがキレてしまいます笑 話し合いの意味をわかってなくて、 話し合い=俺を責める って思ってるみたいです。 5月6日 はじめてのママリ🔰 そうそう! 子供みたいにすぐ不貞腐れてバカみたいですよね😅 アスペルガー天才肌とか言うけど、何処が?って感じです笑 そりゃー切れちゃいますよね😭 自分でも言ってる意味わからないなら口開くな!って思っちゃいます😭 責められてる気分になるみたいですよね😥何も言えないじゃん!って思います笑 もう何も言わないからこっちにも言わないで!って感じです笑 5月6日 ぬー 本当バカですよね笑 アスペルガーはある意味一つのことだけは出来るので 仕事で例えると工場のライン作業に向いてると思います笑 ほんとそれです!! 答えれないなら言うな!って感じです😅 話し合い=勝ち負けって考えでもあるので、何か言わないと負けるって思ってるみたいで、、、笑 だから口から出任せで言って そこを指摘されると答えれないんでしょうね笑 そもそも話し合いの意味がわかってないことがアウトですが😅 5月6日
ぬー
うちは実母のパートナーがアスペルガーなんですが、
アスペルガーの人って
無駄に縦社会な考え持ってませんか?
私がなんか言うと年下には食ってかかってくるんですよね。
はじめてのママリ🔰
あるかもしれないですー。
いつも見下した感じできますよ😭
ぬー
やっぱアスペルガーの特徴みたいな感じなんですかねー。
私がなんか注意とかすると
「は⁈」とか「そーやってわかったような言い方すんな!」とかめっちゃ食ってかかってくるから、話したくもないし顔も見たくないです。
どう過ごしてますか?
はじめてのママリ🔰
自分の考えが正しいと常に思ってるから否定された気分になるっぽいですよ😅
めんどくさいですね😭
一緒に同居されてるんですか??
うちはほぼ仕事で居ないので関わる事あまりないですけど
会話する時は聞き役に周って、そうなんだー。とか否定するような事は一切言わないです😅
ぬー
あー、ほんとその通りですねー。
なんか自分が馬鹿にされてるって思ってるみたいで
それが嫌らしくて、食ってかかってくるみたいです。
でもこっちからすると馬鹿にされるような事をしてるのは自分自身なんですけどね笑
いらんことするし、人に対して言葉選びが出来ないから、嫌なこと平気で言うし、、、
同居してて、普段は私もその人も仕事で一緒にいる時間は少ないんですが、この連休中ずっと休みで一緒でストレス半端ないです、、、
何でこっちが気を遣わないあかんのやって思ってしまいますね笑
はじめてのママリ🔰
その気持ちわかりますー!
人には言うのに自分が同じ事言われるとキレ出したり😭😭
アスペルガーの人って、言葉選び出来ないですよねー。なんでもストレートに言って来るし。
言った事を悪いとも思ってないのか謝りもなしに数分したら忘れたかのように普通に話しかけてきたり😥
本当ですよね!
話すだけイライラしかしないから話さないのが一番です笑
ぬー
同じ事を実母が言っても何も言わないのに、私に言われるとキレてきますねー。
言葉選びも全然出来ないから
言われたこっちが「は⁈」ってなるけど、はじめてのママリさん🔰の言う通り言ったこともすぐ忘れてますよね、、、
自分がどんなけ酷いことしたり、言ってたとしても忘れてるし、それなのになんか自分が被害者意識が凄いし、、、
実母も怒ってるときに色々言っても1秒前の事を忘れてたりしててドン引きでした。
今さっきそう言う話してたのもう忘れたの⁈ってなってました。
自分が嫌な事は右から左に流して記憶から消せるから、ある意味幸せな人種ですよね笑
相手には嫌なことしておいて笑
私もこの連休中、必要最低限の事以外話さないようにしてます。
でも行動とか見てるとイライラするし、どっちにしてもストレスです笑
つい数日前も、普段は言われたことしか出来ない指示待ち人間なのに、勝手にいらんことして実母にブチギレられてて
ある意味行動も観察しないといけないような人間ですね笑
はじめてのママリ🔰
わぁーわかるー笑
自分可哀想感半端なく出しますね😭
本当、ある意味幸せな人種ですよね😭言われた側は一生忘れませんけどね、…笑
そーかもしれないです!
指示しないと本当、何もできないですね😭
何かやらかすんじゃないかと見てるだけで、ヒヤヒヤしてきます😅
ぬー
人には平気で嫌な思いさせるくせに、自分がした事は綺麗に忘れて、被害者意識ってほんと最悪ですよね笑
指示待ち人間ですよね!
ほんとにロボットみたいに
言われたことしか出来ないです😅
ついでにこれしよ〜とかないし
常に周りが見えてないです😅
視野が狭いと言うレベルじゃないぐらい周りも見えてないし、
人の話も聞いてないです、、、
めっちゃヒヤヒヤしますよねー。
指示待ち人間のくせに、数日前に実母が大切にしていた木を勝手に伐採してて、、、
色々考えられないです、、、
はじめてのママリ🔰
本当ですよねー。
お母様よく一緒にいられてますね😭
私もですけど…笑
見えてない見えてない!
もう自分しか見えてないです笑
聞いてないからこそ何回も同じ事聞いて来るしね…
うちの旦那の場合幼稚園の保護者の事も否定するので本当嫌になります😭話したこともないのに…
本当話す気失せる…笑
大切にしてるってママリさんが知ってるくらいならパートナーさんも知ってますよね😭
まじドン引きですね😱😱
ぬー
色々助けてもらっている分もあるからって感じですけど
鬱憤は溜まりまくってますねー。
自分しか見えてませんよね!笑
なんかしてるとそれに集中してて周り見えないし聞こえないし、ある意味凄いです、、、
何かしてても聞こえてくるはずなのに聞こえてないから
同じ事聞いてきたり、わかってなかったり、、、
しかも何度も同じ事を繰り返すから困ります。
うちの場合は主にトイレの電気付けっぱなしがめちゃくちゃ多くて、何年も言っても直りません。
話したこともない人のことを悪く言うって最悪ですね、、、
恥ずかしくて逆に幼稚園に顔出さないでってレベルですよね笑
木を勝手に伐採したのも
木が大きく成長してて自分が邪魔だったからって理由で伐採したらしく、
しかも切り方も結構酷い切り方で、枝じゃなくて幹を切ってて見た目もみすぼらしくて、かなり酷いです。
もしかしたら枯れてしまうんじゃないかなというレベルで、、、
実のなる木で、これから花が咲こうとしてたところだったので余計に実母が発狂してました、、、
でも悪いと思わないみたいですね
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦
あーめちゃわかります!!
何回も言わせるなよ。
と言いたくなりますよね😭😭
うちもですよー。あちらこちらの電気はつけっぱなし。
昔何って玄関の鍵も閉めなかったですからね…😅
車の鍵なんて、絶対かけません!
本当やばいやつです!!
そうなんですー。
恥ずかしいから来ないでほしい😭
なんか、人に対してマウント取ろうとするんですよね💦
邪魔だったから切ったじゃなくて、まず聞けよのの話ですよね😥
そりゃ、発狂したくなりますね😰
ぬー
何回も同じ事を言わせるのレベルが酷すぎて
1回、2回じゃなくて、何年単位ですからね、、、
こっちも嫌になります、、、
鍵も開けっぱなしはヤバいです😭
絶対なんかやりっぱなしですよね。
それを言っても直らないし繰り返すし、?
マウントわかりますーー!!
なんか謎にマウント取りたがりますよね笑
後で恥ずかしい目に遭うの自分なのに笑
そこなんですよね!
まず実母に相談しろよ!って話なんですよ。
いつもなら1から10まで言わないと動けないくせに
そう言う時だけ勝手にして、、、
結局自分のことしか見えてなくて考えてもないです。
また近々家族会議するんですけど、会話さえもキャッチボールできないので長丁場覚悟と実母が言ってました、、、
はじめてのママリ🔰
分かります!何年もですよねー。
3年、4年言い続けてきたけど逆ギレされるの嫌過ぎてもう何も言わなくなっちゃいました😅
やりっぱなしですよね😭
自分で片付けも出来ないし。
ねー。バカみたいですよね😭
頭、ホントいかれてる😱
本人自覚ないですけど…笑
1から10いわないと分からないってうちの旦那もそうです笑
人と頭の中がズレてますよね😅
キャッチボール出来ないのわかるー!笑
長丁場になっても、理解させないと駄目ですね😭😭
ぬー
何年も言われてても
自分は何とも思ってないし
スルーするんでしょうね。
本人に自覚なければ
私が指摘したら食ってかかってくるし、人をイラつかせる天才ですよね笑
具体的に言わないと
まじで言われたことしかしませんよね笑
しかも自分が言ったことに対してこっちが質問したら「わからない」って言うのヤバくないですか?笑
そんなんなので話が進まないんですよね、、、
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😭😭😭
本当それ!人をイラつかせる天才ですよー!
昔旦那に、俺、人をイラつかせる天才だから!っていわれた時あります😅
何話したか事覚えてないんですかね?😅
うちの旦那もそうゆー時あります💦
めんどくさ過ぎて、話す気も失せちゃう😂😂
ぬー
わー!
その開き直る感じも同じです😅
どーせ俺はバカだからとか
すぐ開き直って、子供みたいなんですよね。
それを「子供みたいなこと言うな!」って言うと、その意味がわからないみたいで、話が進まないです、、、
なんなら1秒前の話を忘れてますね、、、
すぐ忘れるし頭に入ってないし
自分が言った事への質問に答えれないなら
「じゃあ言うな!」ってこっちがキレてしまいます笑
話し合いの意味をわかってなくて、
話し合い=俺を責める
って思ってるみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうそう!
子供みたいにすぐ不貞腐れてバカみたいですよね😅
アスペルガー天才肌とか言うけど、何処が?って感じです笑
そりゃー切れちゃいますよね😭
自分でも言ってる意味わからないなら口開くな!って思っちゃいます😭
責められてる気分になるみたいですよね😥何も言えないじゃん!って思います笑
もう何も言わないからこっちにも言わないで!って感じです笑
ぬー
本当バカですよね笑
アスペルガーはある意味一つのことだけは出来るので
仕事で例えると工場のライン作業に向いてると思います笑
ほんとそれです!!
答えれないなら言うな!って感じです😅
話し合い=勝ち負けって考えでもあるので、何か言わないと負けるって思ってるみたいで、、、笑
だから口から出任せで言って
そこを指摘されると答えれないんでしょうね笑
そもそも話し合いの意味がわかってないことがアウトですが😅