コメント
こゆち
しないです😂1回もしたことないです🥹🥹
はじめてのママリ
私も一回もしたことないです!
え、なにかあげたりするのが一般的なんですか…?!
-
chao
そうですね🤔あげてる方が多いと思ってました🥹!
でもなんかもう子供のお祝いごととかもまともにしてもらえないし、
こっちもあげたくなくなってます🥲🙌💔- 5月6日
はる
お世話になってるけど何もしてません😃
お世話になってないなら尚更しないですね😆
-
chao
そうなんですね😀
わたしも今年はやめようかなと思います…- 5月6日
退会ユーザー
夫のお母さんなので夫に任せています✨わたしはノータッチ🥺🖐🏻💕
-
chao
それぞれのお母さんにそれぞれが
渡されてるかんじですか??- 5月6日
-
退会ユーザー
そうです✨夫は「ママリのお母さんへのプレゼントお金負担させて」とは言ってくれますが、お小遣い多くもらっているので遠慮しています🥺
あと義母が「ママリちゃんのお誕生日プレゼントあげようかな」と夫に相談していたみたいですが、貰ってしまうと義母にあげないといけなくなるので断りました😂- 5月6日
-
chao
なるほど♡ありがとうございます!
良い旦那さんですね❣️❣️
うちも義母と謎に誕生日プレゼント交換みたいになってますが、
小学生みたいな服のプレゼントを貰うので今年はしれーとフェードアウトしたいです😂😂- 5月6日
ママリ
結婚してから2回くらい贈り物しましたが、義母の金銭問題などが発覚してからやめました!
義父の父の日も同様です!
-
chao
そうなんですね💦実はうちも金銭問題というか、、、
トータル的に50万以上渡してて10万くらいしか返って来てないし、
息子だから当たり前みたいな感じなので、絶対あげたくないんですよね😓😓- 5月6日
-
ママリ
一緒ですね😓
うちはわたしが把握してるだけでも100万は超えてて、一円も返ってません。
義母は職場の金も横領した分もわたしたちが立て替えて、親戚中にも借金するヤバイ義両親です。
母の日、父の日、誕生日なんて無視無視むーし!笑- 5月6日
-
chao
そうなんですね💦💦
うちは50万くらいになった時に
2度と貸さないと言って一切渡してません。車検も払ったことがあります😂砂利とかバイクも買わされました😓頭おかしいです💨こう考えると多分50と言わないかですね💦
義理の姉はいまだにお金渡してるみたいです💦
ほんとに縁切って欲しいくらいです💦
会ったりはされてますか??- 5月7日
-
ママリ
男って母親に弱いですよね😓
家庭もって子供いる以上、金銭援助はしないでほしいです。
6年前に上の子を見せに行った以来会っていません😄
飛行機の距離なので、年一帰省するつもりでしたが、最初で最後の帰省になりました〜笑
横領までする義母と関わりたくなくて、夫に今までのお金返さなくていいから縁切ってほしいとお願いしましたが、一人息子だからできないのと言われました😔
子供達はわたしの両親(祖父母)の存在しか知らないので、義両親の存在に気付いたら夫はなんて答えるのだろうと何気に楽しみにしています😁- 5月8日
-
chao
ほんとにそうです💦
旦那さんは義母とは連絡はとってますか?
横領に、親戚に借金まで😮💨💨
ひどいです😭
うちは近すぎて、会わざるえないとこがあります💦
この前もコンビニで会いました😂
泣きながら縁切って欲しいと言ったこともありました💦が、無理でした。うちが離婚することがあったら義母が大半原因になるでしょうね💦
子供のお祝いごともほとんどしてもらってません😓
親は選べない。。。
そう思われないように反面教師にしたいと思います🙂↕️- 5月8日
-
ママリ
夫は連絡してると思いますよ。
去年ひとりで帰省して、親戚達への借金返済の話し合いに行きました。
ちゃぴさんもツラいですね💦
お祝いしてもらえるママさん達って羨ましいですよね😅
お金じゃなくても絵本一冊贈ってくれるだけでも子供は喜ぶのに…。
キャッシングしてまで祝い金送るくらいなら、うちはいらない!って断りました。
わたしは子供の誕生日に、お金を要求してくる母親には絶対なりたくないです!
そんな母親をもつ夫のことは少し不憫に思ってしまいます😔- 5月9日
まる子
何もしないです。特に意図もないです。
ミッフィ
前はあげてたんですがいらないって言われたので今はあげてません😇遠方です。
-
chao
うちもいらないって言われたいです😂😂
遠方なら特に渡さなくても揉めなそうですね😇- 5月7日
chao
そうなんですか😳!遠方ですか?
こゆち
車で10分くらいのところです😂😂でも会うのも年に2回とかです🙏🏻 ̖́-
chao
うちも5分くらいです😂💦
うちも誕生日、お盆、正月とかは仕方なく←行ってます💦
こゆち
旦那はちょこちょこ行くんですけどね🥹やっぱ行かないですよね…👉🏻👈🏻💦笑
まあ用事もないし....笑