※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

車内の暑さ対策にエアラブを買いたいが値段が高い。エアラブを持っていない方はどんな対策をしているか知りたい。土日に1時間かけて実家へ行くことが月1回ある。

エアラブ持ってない方、車内の暑さ対策は何をしていますか?

昨日車で1時間半ほど出かけていたら、子供がめちゃくちゃ汗かいていました💦
チャイルドシートの暑さ対策としてエアラブ買いたいのですが、値段がちょっとお高めなので悩んでいます。

エアラブ持ってない方も多いと思いますし、そういう方はどういった対策をされているのか気になりました。
どうされているかよければ教えてください🙇‍♀️

チャイルドシートの使用頻度は土日、長期連休です。
月に1回、片道約1時間程かかる実家を往復しています。

コメント

星

保冷剤入れれるシートつけて、小型扇風機つけてます!

• もちこ

もちこ

おでかけの帰りなど、保冷剤溶けたらどうしてますか?💦

• 5月6日
  • 星

一応小さいクーラーボックスにたくさん保冷剤と、凍らせたペットボトルとかいれて保冷剤冷やしてます!

• 5月6日
くにちゃん

西松屋で買った、頭と背中の部分に保冷剤が入れられるマットつけて、小型扇風機回してます😺

• もちこ

もちこ

保冷剤溶けたらどうしてますか?💦

• 5月6日
  • くにちゃん

くにちゃん

扇風機のみです😃
    長距離移動で何度か乗り降りする時は、途中でアイス食べて体の熱冷ましたり、左右に冷たいドリンク挟ませたりします☺️

• 5月6日