はじめてのママリ🔰
インスタではぽんこつ主婦さんのレシピ参考にしています!!
よかったらみてみてください😊
退会ユーザー
煮込みハンバーグは作り置きしやすいし、確実に火が通るので気楽に作れます🤗
面倒だったらフライパンにどーーんと挽肉をパックから出して押しつぶしながら表面焼いて、野菜とトマトジュースと調味料入れて煮込めば完成です。食べる時にフライ返しで適当に切ってください。
どんな野菜やお肉もオリーブオイルと塩でコーティングしてから、オーブンやフライパンで焼けばカリッと美味しく焼き上がりますよ。野菜なら副菜に、肉ならメインになります。
はじめてのママリ🔰
面倒な時は冷しゃぶにします。
温め直さなくていいし、出来立てじゃなくてもいいし、野菜の用意とお肉は茹でればいいだけなのに子供も夫も喜んで食べるので😅うちは夏は週1で冷しゃぶしてます😇
献立は適当な味噌汁と副菜は煮かぼちゃやにんじんフライ、フライドポテト、きんぴらなど、冷蔵庫次第で作ります。
ワンパンハンバーグも楽です。
玉ねぎは炒めません。
味付けは市販の味付けトマトソースをひと瓶使い切りで、マカロニとか添えてワンプレート完成です🫶
コメント