※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のチャイルドシートの取り付け場所について悩んでいます。後部座席に2つ取り付けるのは難しいでしょうか?助手席は危険とのことで悩んでいます。

子供が2人いる人に聞きたいです!
チャイルドシートはどことどこに付けてますか?
最初新生児の時とかは横向きにして寝かせないとなので、軽自動車の後部座席に2つつけるのは難しいでしょうか?
助手席につけるとなると、シートベルトでつけるやつになってしまうし、危ないのでどうしようか悩んでます。

コメント

ママリ

軽ですが小さい時からずっと後ろに2つです💡

はじめてのママリ🔰

N-BOXに乗っています☺️
後部座席に2つつけていますがブランケットや子供の上着を置くスペースくらいは空きが出ます😊

下の子は赤ちゃん用チャイルドシート、上の子は同時2歳過半だったのでジュニアシートにしました!

ぽん

N-BOXの後部座席にチャイルドシートとジュニアシートつけてます!
チャイルドシートが少し回しづらいですが使えてます!
個人的に助手席につけるのは、はじめてのママリさんがおっしゃるとおり危なすぎるのでなしです😅