産婦人科・小児科 1ヶ月ほど前に娘の円形脱毛症に気付きました。ちょうど1歳半健診があっ… 1ヶ月ほど前に娘の円形脱毛症に気付きました。 ちょうど1歳半健診があったので相談しましたが小児科の先生からは気になるなら皮膚科受診、保健師さんからも先生がそう言うなら…気になるなら受診してもいいかもね、といった感じでした。 娘は髪の毛が多いのでいつから円形脱毛症になったいたかはちゃんとわかりません。 私が怒りすぎたかなと反省しています。 皮膚科受診した方がいいのか、様子見でいいのか、同じように経験された方がいたらお話聞かせてください。 最終更新:5月5日 お気に入り 1 小児科 髪の毛 先生 健診 1歳半 円形脱毛 wtnb(2歳1ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント