コメント

りり
ありがとうと言われた人です🙌🏻
心から尊敬する義母なので、言われてすごく嬉しかったです🥹

はじめてのママリ🔰
言われましたよ😇
産んでくれてありがとう
返がわからなかったです😇
そしてまだ9ヶ月なのに兄弟は早めに、と言われてます😇
-
はじめてのママリ🔰
私ももし言われたら(え?あなたのために産んでないんだけど?😵💫)ってなりそうです、、捻くれてますかね、、笑
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも捻くれてるのでそう捉えました🫠関係性とか前後の文脈によってはいい言葉だと思うんですけど、労いの言葉とかはなく今も〇〇家の孫!って感じなので思い出すたびにやだなってなっちゃってます😂
- 5月5日

mimimi
捉え方にもよりますが、ありがとうってもし言われたら何に対してありがとう?あなたのために産んだわけじゃないですけどって思ってしまいそうです🤣💦
私は一人目切迫で入院しててほんとに大変だったので、それについて義母から産まれたときによく頑張ったね大変だったねと赤ちゃんよりも先に気を配ってくれたことが嬉しかったです🙆
-
はじめてのママリ🔰
私も(あなたのために産んでないですよ?)って捉えちゃいそうです、、捻くれすぎてます😂
- 5月5日

はじめてのママリ🔰
ありがとう言われましたー
息子を親にしてくれてありがとうのありがとうでした!
-
はじめてのママリ🔰
息子を親にしてくれてありがとうのありがとうなんですね!!!!
- 5月5日

すよん
私は義父にも言われました!
「元気な孫を産んでくれてありがとう」と。
特に触れもせず、同居なので帰ったらお世話になりますとだけ伝えて終わりましたが、産まれてからの連絡なんてそんなもんだろうと思ってたので、特に気にもせず😭💦
-
はじめてのママリ🔰
私自身考えすぎちゃうタイプなので気になっちゃうのかもです😭
- 5月5日
-
すよん
でも自分がおばあちゃんの立場になったら、まずはお疲れ様、よく頑張ったねって言うだろうなぁってふと思いました🤔
- 5月5日

はじめてのママリ🔰
可愛い孫を産んでくれてありがとうと言われました!
嫌な気持ちはしなかったのですが、少し違和感を感じていました。
なんでかなーと思ったのですが、みなさんのコメントを見て、義母のために産んだわけじゃないからか😂と納得しました笑
-
はじめてのママリ🔰
私は捻くれすぎてるのでそんなこと言われたら(いや、私の子ですけど?🙄)とか考えちゃいます、、
- 5月5日

はじめてのママリ🔰
義父からLINEがきて言われたことがあります😂
義理両親のことをよく思ってなかったのでモヤモヤしました!笑
はじめてのママリ🔰
心から尊敬できる義母さん素敵な方なのでしょうね🥹💗💗