お金・保険 積立NISAはマイナスにならないですか?今すぐ投資しますか? ①積立NISAは自分の積み立てた額以上のマイナス(支払わないといけなくなること)はないという認識で合っていますか? しっかり勉強してから積立投資したい臆病者の私と、5000円でもいいから積み立てながらやっていこう!という無知な夫の夫婦です。 貯金は200万円ほどしかありませんが、毎年150万は貯められそうです。 ②みなさんなら今すぐ投資されますか?💦 最終更新:2024年5月5日 お気に入り 2 貯金 勉強 夫婦 初めてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント みんてぃ ①あってます ②5000円なら今すぐでも良いと思います 5月5日 初めてのママリ🔰 じゃあマイナス10万になって10万家計から払わなきゃ!みたいなことはないってことですね☺️ ありがとうございます! 5月5日 みんてぃ 投資信託の積み立て購入(レバレッジはできない)なので、購入した投資信託の口数あたりの上下で価値が決まるため、マイナスにはならないです😀 5月5日 初めてのママリ🔰 なるほど!!!詳しくありがとうございます🙇♀️ 5月5日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
じゃあマイナス10万になって10万家計から払わなきゃ!みたいなことはないってことですね☺️
ありがとうございます!
みんてぃ
投資信託の積み立て購入(レバレッジはできない)なので、購入した投資信託の口数あたりの上下で価値が決まるため、マイナスにはならないです😀
初めてのママリ🔰
なるほど!!!詳しくありがとうございます🙇♀️