コメント
退会ユーザー
焦りすぎではないと思います!
ですが、体外受精するのであれば卵管造影しなくていいと言われる事もあると思います✨
あーたん
全然焦りすぎじゃ無いですよ‼️
私も早く子供が欲しくて自分たちでタイミング見てする前に病院行ったし、すぐ人工授精しました😊🙌
より早く子供を授かるために最初から体外授精するのありだと思います✨ただ私はやった事ないので体外授精っていろいろ検査しなくてもすぐやってもらえるのかはわからないですが…💦
りんたん♡
年齢やamhの数値にもよりますが、、、
20代前半で卵管狭窄でamhの数値が低かったのでタイミング1度してすぐに体外の準備期間に入りました。
ですが、上手くいかず転院。
今の病院で初めて人工授精しました。
体外はかなりストレスだし金銭的にもフルタイムだと通院の頻度も増えてしんどいです。
もし卵管も正常、amhが通常数値で年齢も高くなければ人工授精2.3回するのもいいのかなぁと思ってしまいました。医師に従うのもありですが、ほぼ問題なければ人工授精進められると思います
私自身amhの数値が高ければすぐにステップアップはしてませんでした。
退会ユーザー
1ヶ月無駄にせず体外受精にすぐステップアップしたいと考えてるのであればの話です🥺