※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊活

初の卵管造影後、タイミング避妊失敗時の体外受精に焦り。人工授精は選択肢外。リセットに歳をとる悩み。地道な治療に続けるべき?

今月初卵管造影を行います。翌月タイミングを取り陰性だった場合、体外受精をしたいのですが焦りすぎですか?😭人工授精はしないと決めています💦リセットの度に1ヶ月無駄にした、また1ヶ月歳をとってしまったと落ち込みます...地道にコツコツ検査や治療をしていくべになのでしょうか

コメント

焦りすぎではないと思います!

ですが、体外受精するのであれば卵管造影しなくていいと言われる事もあると思います✨

退会ユーザー

1ヶ月無駄にせず体外受精にすぐステップアップしたいと考えてるのであればの話です🥺

• 5月5日
あーたん

全然焦りすぎじゃ無いですよ‼️
私も早く子供が欲しくて自分たちでタイミング見てする前に病院行ったし、すぐ人工授精しました😊🙌
より早く子供を授かるために最初から体外授精するのありだと思います✨ただ私はやった事ないので体外授精っていろいろ検査しなくてもすぐやってもらえるのかはわからないですが…💦

りんたん♡

年齢やamhの数値にもよりますが、、、
20代前半で卵管狭窄でamhの数値が低かったのでタイミング1度してすぐに体外の準備期間に入りました。
ですが、上手くいかず転院。
今の病院で初めて人工授精しました。
体外はかなりストレスだし金銭的にもフルタイムだと通院の頻度も増えてしんどいです。
もし卵管も正常、amhが通常数値で年齢も高くなければ人工授精2.3回するのもいいのかなぁと思ってしまいました。医師に従うのもありですが、ほぼ問題なければ人工授精進められると思います
私自身amhの数値が高ければすぐにステップアップはしてませんでした。