旦那の親と同居中。4人目の妊娠で悩んでいる。経済的な問題や家庭の状況から周囲に心配され、中絶や出産の選択に迷っている。どうしたらいいかわからない。
旦那の親と同居してるのですが、4人目を妊娠し、産むか産まないか迷っていて、私は小さな命だしうみたいのですが、旦那の親からも私の親からも、「経済的な問題と、今子供3人いるのに、4人目産まれてもっとお金かかるのに経済的に大丈夫なの??それに、子供3人でアタフタしてるのに、、
」と言われ、絶対に私は、子供に下ろすってなると、後悔とかもし4人目が男の子で上の子と楽しく遊んで。ワイワイなにかしてるんだろうなぁ?とか毎日思い出して毎日泣いていそうな気持ちもあるし、それに、私のところに来てくれてありがとうって気持ちと、私をままに選んでくれてありがとう!って気持ちが強くで後悔しそうなのに、旦那の親は当回しに。下ろした方がいい!みたいに言われた気持ちになり本当に辛いのと、中絶するとおもうだけでも悲しくて涙が出ます!
どうしていいのかわからないです、、アドバイスお願いします
- ckk(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママリ
金銭面で親が心配になってしまうのは仕方ないですよね…
でも夫婦でお金に関しては親に頼らずやっていけるなら良いと思います。
私も授かった命を人工的に捨てるのは一生後悔すると思います😭
はじめてのママリ🔰
世の中的にはこれから先、多子世帯は優遇されるでしょうから、すぐに経済的に困ったりはしないと思いますよ。
親世帯が反対しているのは、面倒を見ないといけなくなったりして迷惑がかかっているからではありませんか?子供を預けたりはしないようにすれば反対はされないと思いますが。あとは旦那さんとよくご相談されないとですね。一人で子供を作っているわけではありませんから。
私なら授かったら特別病気や異常がない限り産むと思います。
初めてのママリ
本来は自分たちで決めていいと思います。
ただ、同居という事は少なからず義両親にも頼らないといけない部分が出てきますよね💦
経済的に心配をされているなら、共働きになるとかもあるだろうし…そうすると義両親に頼ることもありますよね?
義両親の年齢は分かりませんが、年子の子供を義両親が見て行くのがキツイ、迷惑をかけるって場合は家族の問題になるのかな…と思います。
もちろん、同居を解消、義両親に頼らない!時々遊びに行く関係なら、心配してもらうほど経済困窮してません✨✨と言い張れるのでいいと思います!
でも、子育てにアタフタ、手伝いしてください、お金にアタフタ、義両親に援助お願いしている状況なら私なら産むのが子供の幸せなのか判断はつかないです。
旦那さんはどう思っているのでしょうか?
少なからず、行為をしたら妊娠の可能性があると分かった上で行為をしていると思うので、そこを考慮した上での妊娠なら育てる覚悟はできているのかな?と思います。
あとは、夫婦で義両親や両親からの自立が出来ていればいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
おろすおろさないの判断は夫婦ですれば良いと思いますが、義両親がそこまで反対するのは色んな面で普段から思うことがあるのかなって思いました。3人でアタフタしてるなら4人目生まれても義両親の手を借りないとやっていけないでしょうし。
経済的に頼らず自立できているなら、お金で解決できることは多いのでやっていけると思います。
ママリ
ご主人次第だと思います。親は関係なく。
ただお子さん本人もいらっしゃるからわかると思いますけど産んで終わりじゃないので、子どもたちに我慢ばかりさせるような生活水準なのだとすれば諦めるというのも前向きな選択だとは思います。
はじめてのママり
親に頼らずやって言ってるなら夫婦で決めたらいいんじゃないですか?💦
それではなくて、たとえば入院中とか親に頼ってるとかなら意見言われても仕方ないのかなと、、かならず男の子が生まれるとは限りませんし4人ってほんとに色々大変なのは間違いないですよね、児童手当が増額されますけどそれ以上に色々お金もかかるし学校の行事もふえますしね、思うように仕事もできませんし😭
コメント