コメント
はじめてのママリ🔰
数年前にお世話になりました。アスピリンをのみ、移植し妊娠しました。総合病院にお世話になりました。
あーたん
杉さんにて抗リン脂質抗体症候群の診断を受け、アスピリン服用中の妊婦ですが、個人病院で出産します🍀*゜
ちなみに産院でアスピリン処方はされないので、杉さんでも健診受けてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
個人病院というのは、ICUやNICUのない産婦人科しかない病院ということでしょうか?
杉さんにはどのくらいの頻度でお薬もらいに行っておられますか?- 5月6日
-
あーたん
その通りです!
妊娠中は30錠までしか貰えないので、28~30日で行ってます!- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えていただきありがとうございます!
抗リン脂質だとヘパリンも使うイメージでしたがアスピリンのみのこともあるんですね!
ちなみに杉さんの方でも自費エコー?などされてましたか?- 5月7日
-
あーたん
ヘパリンも保険適用にはなるのですが、やるかやらないかはあなた次第と先生に言われ今回はアスピリンのみで24wまでこれてます🙌
健診受けないとお薬貰えないので毎回受けてます!18000円です、、😂- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
ヨコから失礼します…
あーたんさんに聞きたかったのですが、他の方の質問のご返答にコメントしてごめんなさい。ルール違反だったらすみません!
あーたんさん、ヘパリンを選択せず、ご出産に臨まれてると言うことでしたが(もうすぐご出産でしょうか!?)、何の数値がどのくらい引っかかっていたのか、ヘパリンをやらなかった理由は?など教えていただきたいです💦
治療方針に迷いがあって…
ヘパリンを初期のみ使うか、出産まで使うか、かかったクリニックで方針が違っています💦- 8月17日
はじめてのママリ🔰
総合病院だと東海大学附属病院か東邦大学大森病院でしょうか?差し支えなければ教えていただけますか?