土日の予定を確認せず勝手に予定を入れる夫について相談があります。
勝手に土日の予定を入れる夫。
2歳児0歳児の2人子供がおり、現在私は育休中です。
旦那は土日休みで、平日は帰りが遅いか飲み会かで
ワンオペで寝かしつけまでしています。
(昼間は上の子は保育園に行ってます)
土日、必ずどちらかは遊びに出かけます。
それもこちらの予定を確認せず勝手に予定を入れます。
これって普通ですか??
私は家族がいるのなら、まず家族に予定を確認した上で空いてたら入れるのが普通だと思います。
しかも土日は保育園休みなのでワンオペになるのがわかってるのに、一切断りなく予定入れるってどう思いますか?
もちろん、平日は遅くまで仕事しているので遊びに行って来て全然いいんですが、断りもなく予定を入れるのかどうなのかと思います。
だいたい遊びに行くと朝から終電までいません。
- みなみん(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです😇
え、その日私予定あるんだけど?って言ったらどうなるんでしょうね🤔
こっちが同じように旦那さんの予定聞かずに決めたらそうなると思うんですが‥。
なぜ自分だけ常に1人で動けるのか不思議で仕方ないです😇
みなみん
ですよね😭!?
向こうはそっちも勝手に予定入れていいよーとか言ってるんですが、私まで予定入れたら土日家族で出かける日なくなってしまうから入れられません…
私だって美容院とかマツエクとか行きたいのに…と思います…
はじめてのママリ🔰
うちもこの日飲み会だから〜とか言ってくる時ありましたけど、「え、なんで行けると思った?」「その日私が確実に予定ないって何で聞かずにわかるの?」って詰めました😂
それからはちゃんと確認してきます🙆♀️笑
私は美容室とかは寝かしつけだけ旦那にまかせて夜行ってます😊
みなみん
共有のカレンダーアプリで予定把握するようにしてるんですが、空白でも行けると返事する前に確認して欲しいです…
夜行けるのいいですね😭
うちは上の子は私でないと寝かしつけダメで😢