はじめてのママリ🔰
世間一般的にお休みの日でも自分は仕事で…
ふと、仕事中に我が子に会いたいなと切なくなることもあって。
この仕事は大好きなんですけど、日祝休み固定のクリニックなどに勤務先を変えないとこの思いは変わらないだろうなと。
主人は主人実家の病院勤務なので、自分で開業することは今後ないです。
私がそこで働くこともほぼないです。自分的に嫌なので😢
はじめてのママリ
公立の総合病院、内科で時短勤務しています!
土日祝日休みで、職場に理解がある事、子供達が保育園好きで人見知りしないので病児保育にも預けやすい事でかなり助かってます☺️まだ小学校に上がってないので今後の職形態については悩んでます🥺
家事は本当最低限です💦寝かしつけ終わった後に勉強しようとはならず、勉強不足だなとは度々思っております…
退会ユーザー
上の子半年くらいまでは大学の産婦人科で勤務してましたが、夫のクリニック継承を機に遠方に引っ越したためやめました!
とりあえずで外来/健診のみのクリニックでバイトし始めましたが、話に聞いていたとおり、一度そっちに踏み入れるともう戻れませんね😂
医師として満足しているかと聞かれると難しいですが、今のところは家事や育児に自分なりに十分時間を使える生活に満足していて、ストレスはないです。
全てを満たすのは難しいですよね🌀
総合病院で勤務されている先生方は本当に尊敬してます…!!
コメント