※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙔𝙪𝙝𝙞
子育て・グッズ

娘の初のお熱で、突発性発疹かも。高熱時のご飯のオススメレシピを教えてください。

娘が初のお熱を出してしまいました(>_<)
インフルも陰性、血液検査も異常なしで、突発性発疹かもねと言われました*

高熱のとき、どんなご飯をあげていますか?
オススメのレシピがあれば教えてください(*^^*)

コメント

りよ

レシピではないですが、上の子がそれくらいの時に行ってた小児科では、アイスでもゼリーでも子供が食べれる物を食べさせてあげてという感じでした(^^)
水分だけはとにかくとらせてと。
けど大体うどん、お粥を食べさせてました!

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

コメントありがとうございます*
    やはり水分大切ですよね(>_<)!薬もあるし、うどんやお粥など消化が良くてシンプルなものをあげてみたいと思います♩

• 3月30日
ころぽっぽ

うちも突発この前なったばかりです(>_<)
食べないと心配になりますよねー💦

娘は熱が下がってからも機嫌が悪く、うどんとかレトルトとかいろいろ試したんですけど、全然食べませんでした( ; ; )
なので主にミルクと、あとは食べられればゼリーとか、もう食べられそうなもの片っ端から与えてました!!

なにか食べられるもの見つかるといいですね(^^)

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

月齢も一緒だし、突発になったタイミングも一緒…とプロフ見させて頂いたら誕生日一緒でした(*^^*)!
    熱も出したことがなかったので、初めての高熱に少しテンパっています💦
    ぐずぐずして水分もやっとという感じなので、好きなゼリーや果物などをあげてみたいと思います♩
    突発も発疹が出て初めてわかるし、対処法がないのが切ないですね(><)

• 3月30日
ちーちゃん。

うどんをクタクタに煮てあげたやつやおじ?お粥?みたいな感じのをあげてました=\( 'ω')/
いつもにましてバナナ好きになりよくバナナを食べてました♪
フルーツとかさっぱり食べやすいのかなと٭¨̮

水分補給しっかりさせてあげてはやく元気になるといいですね(・∀・)

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

やはりシンプルにうどんとかお粥がよさそうですね(*^^*)最近はあまり煮込まないものを食べてましたが、長めに煮てからあげようと思います!
    うちもバナナが大好きなので、とりあえず何か食べてもらえるように探してみます♩
    薬もあるので何かしら食べて飲んでくれるといいのですが(>_<)

• 3月30日

うちもちょーど土曜から高熱になり色々検査しましたが、結果、突発性発疹にかかってます。

息子はふりかけが好きだったので、おかゆにふりかけを少しかけたやつをあげました。
でもどうしても高熱だと食欲もないので、バナナやゼリーをあげてました。
あとはうどんも食べました。

フルーツやうどんはオススメですね。
早くお互い良くなるように頑張りましょう。(;_;)

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

突発も熱が下がって発疹が出てからじゃないと診断出来ないと言われたし、それまで対処法がないのが切ないですよね(>_<)
    サッパリしてシンプルなものがよさそうですね(*^^*)果物も大好きなのであげてみようと思います!
    熱が高くて本人もしんどそうで見てるのもつらいですが…早くお互いよくなりますように(;o;)!!!

• 3月30日