※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ケープ付けてても、人前で授乳するのってどうですか?正直私はすごく抵抗…

ケープ付けてても、人前で授乳するのってどうですか?
正直私はすごく抵抗があります💦

授乳室がない場所ならまだしも、「赤ちゃんのご飯だから」って正当化したい言い方もなんか苦手です💧
ディーマーではなかったのですが、それに近いゾワッとした感じがあります。

昔、電車で着替えたり化粧する女子高生とか
社会問題になってましたよね?

上手く隠して見えないから良いって訳じゃなく、マナーの問題だと思ってます。

コメント

ママリ

私も自分がするのも、他の人がしてるのも抵抗あります、、!
気にしない人は全然気にしないんだな〜ってびっくりしました!!!
支援センターで授乳室あるのに、そこじゃなくて遊ぶ方で普通に我が家のようにあげてる人をみました( °_° )

はじめてのママリ🔰

時代ですよね。
昭和の中頃なんかはどこでもポロンと出してあげてたような。何かで見ました。
でも今そんな人まずいないし、ケープあっても外であげてる人いたら私も二度見しちゃいます😳でも絶対ダメかと言われたら、私はしないけど…やりたいならどうぞとしかいえません💦

ma

わたしも抵抗があります💦でも目の前で友達がし始めたら気まずいけど「OK派ね」と思って何事もないようにそのまま接します。
その後距離おくとかもしません。

飲食店でお店の方に注意されても、そういう人もいるのかってその時はやめて、気にならないならその後も色々なところで授乳すれば良いと思います。
そんな「ご飯だから」「子供に優しくない」「これだから少子化になる」とかSNSにあげてまで怒ったり、驚いたり、悲しむことではないと思いますね💦

ここ数年SNSで本当によくわからない対立が多すぎて、モールでミルクをあげるにもどこであげるのか正解かわからなってしまって一時期困ってました🥹

M

私は授乳室以外はリラックスできないので嫌でした😂
気にしてない方いらっしゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰

気になります💦
性的には見てないですが、気持ち悪いです
他人の母乳のにおい?と音が嫌いです

はじめてのママリ🔰

私も抵抗あります!
授乳室がある施設なのに、男女問わずまあまあ人がいるところで服の中に子供を入れて授乳している方を見かけた事がありますが、正直ドン引きしました。
せめて、親しい人しかいない場所までにして欲しいです。
赤ちゃんは可愛いです。
でも、他人の授乳姿は可愛くありません。

• ママリ

ママリ

そうですよね(>_<)
    ましてや服の中で勝手に飲むような月齢の子は、別に外でするほどの授乳は必要ではないですし💦

• 13分前
はじめてのママリ🔰さん

私は授乳しても良いと考えます。
授乳ケープ問題は単なる価値観の違いではなく、母子の権利に関わる話です。
守るべきなのは、周囲の感情ではなく、乳児が必要なときに適切な栄養を受け取り、母親が安心して授乳できる環境です。
国際的にも、子どもの栄養確保と母乳育児の支援は重要な権利として位置づけられています。「気になる」「不快」といった個人の好悪を、その権利を制限する理由にしてはならないと思います。
女性の化粧などとは全く土俵がちがいます。

• ママリ

ママリ

価値観の違いだと思います💦
    そのための授乳室ですから💦

• 14分前