※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

プラスチックのおもちゃに吐瀉物がかかった場合、水洗いや熱湯消毒はできない時は、アルコール除菌シート以外に適した方法はありますか?

吐瀉物がかかったおもちゃの消毒はどうすればいいでしょうか?プラスチックの音のなるおもちゃなので水洗いや熱湯消毒つけ置きはできません。
とりあえずアルコール除菌シートで拭きましたが他に何か方法はありますか?

コメント

ママリ🔰

吐いた原因がわかりませんが、胃腸炎のウイルスはアルコールじゃ死なないものも多いです。
ハイターを希釈したもので拭きあげるのがいいですよ😊

• くまくま

くまくま

ご回答ありがとうございます🐰
    改めてハイターで消毒しました。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

次亜塩素酸(キッチンハイターなど)を薄めたもので拭き取るのが良いと思います!
感染症とかじゃなければアルコールシートでも良い気はしますが、ノロはアルコールで死なないので次亜塩素酸がいいですよー!

ちなみにノロキラーというおもちゃなどにも使いやすい除菌スプレーが売ったりしてます👍

• くまくま

くまくま

ご回答ありがとうございます🐻
    ノロキラー初めて知りました!今度買ってみます。

• 5月4日