※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
子育て・グッズ

2回食について質問です。2回目の量は1回目の半分ですか?今までの食事内容で良いでしょうか?

2回食についてお聞きしたいのですが。
離乳食を5ヶ月半ば頃にスタートして、つい5日ほど前から2回食にしてます。

2回目に食べさせる量は1回目の半分の量なんですか⁇
もしそうであれば知らずに1回目となんら変わらない量を今まで食べさせてました…💦

ご飯は今10倍粥や野菜は裏ごししたり、ブレンダーでやったものを食べさせてますが、このままで良いのでしょうか?

コメント

ひなあられ

食べられているのなら、そのままで大丈夫だと思いますよ(^ ^)

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

ありがとうございます

柔らかさなどは、裏ごしやブレンダーなどでやったものですがそのまま変わらずでいいのでしょうか⁉️
    いつ固形のものを食べさせれば良いのでしょう?

• 3月30日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

2回食始めるの早いですか⁉️

• 3月30日
  • ひなあられ

ひなあられ

ごっくんが上手になってきていれば、少しずつ粒を大きくすれば良いかと(^ ^)
    うちは最初から良く食べていたので、1ヶ月経ったくらいから野菜とか柔らかく煮たものを粒を大きくしてあげてました。

• 3月30日
  • ひなあられ

ひなあられ

5ヶ月ぴったりで離乳食始めて、2回食は1ヶ月経って始めました!

• 3月30日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

少しずつ大きくすればいいんですね!
    ありがとうございますm(_ _)m

野菜などはだし汁だったりお湯で柔らかくしたものだったりですか?

• 3月30日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

1ヶ月後なんですね!
    7ヶ月になってからとよく聞くので早いのであれば一旦やめようかとおもっているのですが…

• 3月30日
  • ひなあられ

ひなあられ

野菜はまだその頃はそのまま煮たもので、時々離乳食用の出汁とかを食べるときに使ってました(^ ^)

良く食べるのなら、2回食にして問題ないと思います!

• 3月30日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

ありがとうございます(*^^*)

• 3月31日