子育て・グッズ 2回食について質問です。2回目の量は1回目の半分ですか?今までの食事内容で良いでしょうか? 2回食についてお聞きしたいのですが。 離乳食を5ヶ月半ば頃にスタートして、つい5日ほど前から2回食にしてます。 2回目に食べさせる量は1回目の半分の量なんですか⁇ もしそうであれば知らずに1回目となんら変わらない量を今まで食べさせてました…💦 ご飯は今10倍粥や野菜は裏ごししたり、ブレンダーでやったものを食べさせてますが、このままで良いのでしょうか? 最終更新:2017年3月30日 お気に入り 離乳食 ご飯 野菜 ブレンダー *ぶーちゃん*(6歳, 8歳) コメント ひなあられ 食べられているのなら、そのままで大丈夫だと思いますよ(^ ^) 3月30日 *ぶーちゃん* ありがとうございます 柔らかさなどは、裏ごしやブレンダーなどでやったものですがそのまま変わらずでいいのでしょうか⁉️ いつ固形のものを食べさせれば良いのでしょう? 3月30日 *ぶーちゃん* 2回食始めるの早いですか⁉️ 3月30日 ひなあられ ごっくんが上手になってきていれば、少しずつ粒を大きくすれば良いかと(^ ^) うちは最初から良く食べていたので、1ヶ月経ったくらいから野菜とか柔らかく煮たものを粒を大きくしてあげてました。 3月30日 ひなあられ 5ヶ月ぴったりで離乳食始めて、2回食は1ヶ月経って始めました! 3月30日 *ぶーちゃん* 少しずつ大きくすればいいんですね! ありがとうございますm(_ _)m 野菜などはだし汁だったりお湯で柔らかくしたものだったりですか? 3月30日 *ぶーちゃん* 1ヶ月後なんですね! 7ヶ月になってからとよく聞くので早いのであれば一旦やめようかとおもっているのですが… 3月30日 ひなあられ 野菜はまだその頃はそのまま煮たもので、時々離乳食用の出汁とかを食べるときに使ってました(^ ^) 良く食べるのなら、2回食にして問題ないと思います! 3月30日 *ぶーちゃん* ありがとうございます(*^^*) 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*ぶーちゃん*
ありがとうございます
柔らかさなどは、裏ごしやブレンダーなどでやったものですがそのまま変わらずでいいのでしょうか⁉️
いつ固形のものを食べさせれば良いのでしょう?
*ぶーちゃん*
2回食始めるの早いですか⁉️
ひなあられ
ごっくんが上手になってきていれば、少しずつ粒を大きくすれば良いかと(^ ^)
うちは最初から良く食べていたので、1ヶ月経ったくらいから野菜とか柔らかく煮たものを粒を大きくしてあげてました。
ひなあられ
5ヶ月ぴったりで離乳食始めて、2回食は1ヶ月経って始めました!
*ぶーちゃん*
少しずつ大きくすればいいんですね!
ありがとうございますm(_ _)m
野菜などはだし汁だったりお湯で柔らかくしたものだったりですか?
*ぶーちゃん*
1ヶ月後なんですね!
7ヶ月になってからとよく聞くので早いのであれば一旦やめようかとおもっているのですが…
ひなあられ
野菜はまだその頃はそのまま煮たもので、時々離乳食用の出汁とかを食べるときに使ってました(^ ^)
良く食べるのなら、2回食にして問題ないと思います!
*ぶーちゃん*
ありがとうございます(*^^*)