コメント
ひなあられ
食べられているのなら、そのままで大丈夫だと思いますよ(^ ^)
ひなあられ
食べられているのなら、そのままで大丈夫だと思いますよ(^ ^)
「離乳食」に関する質問
6ヶ月ベビー離乳食スタートまだしてないです💦 離乳食をそろそろ始めなきゃと思いまだやれてない状態。 グッズは何から揃えればいいのか、何がいいのかも情報がありすぎてわからないです😢💦 とりあえず、離乳食本は書いま…
お友達と外食行きたいんですが、下の子が9ヶ月です。離乳食の持ち込みしていいんでしょうか。。 温めはして貰えないですよねぇ🤣💦離乳食のパウチだから温めなくても食べれるやつですが🥺どうしたらいいか迷います🥺
ミルクの量の心配です。この量で大丈夫か教えてください。 生後6ヶ月と6日の男の子で8.88kgです。完ミです。 5ヶ月頃よりミルクの量と回数が減ってる気がします。 前までは1日160mlを6回〜7回程飲んでいました。 ですが6…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*ぶーちゃん*
ありがとうございます
柔らかさなどは、裏ごしやブレンダーなどでやったものですがそのまま変わらずでいいのでしょうか⁉️
いつ固形のものを食べさせれば良いのでしょう?
*ぶーちゃん*
2回食始めるの早いですか⁉️
ひなあられ
ごっくんが上手になってきていれば、少しずつ粒を大きくすれば良いかと(^ ^)
うちは最初から良く食べていたので、1ヶ月経ったくらいから野菜とか柔らかく煮たものを粒を大きくしてあげてました。
ひなあられ
5ヶ月ぴったりで離乳食始めて、2回食は1ヶ月経って始めました!
*ぶーちゃん*
少しずつ大きくすればいいんですね!
ありがとうございますm(_ _)m
野菜などはだし汁だったりお湯で柔らかくしたものだったりですか?
*ぶーちゃん*
1ヶ月後なんですね!
7ヶ月になってからとよく聞くので早いのであれば一旦やめようかとおもっているのですが…
ひなあられ
野菜はまだその頃はそのまま煮たもので、時々離乳食用の出汁とかを食べるときに使ってました(^ ^)
良く食べるのなら、2回食にして問題ないと思います!
*ぶーちゃん*
ありがとうございます(*^^*)