実弟とのお祝いのやり取りを無しにしたいが、弟から節句のお祝いを渡したいとの連絡があり、困っています。関わりたくないと感じています。
実弟には2人の子供がいて、こちらには1人子供がいます。
2人の甥っ子には一歳の誕生日まではお祝いを渡していました。こちらに子供が産まれて、出産祝いを貰った後、今後はお互いお祝いのやりとりは無しにしないか?(お互い様)と提案して無しになりました。
理由は私自身あまり実弟と性格が合わないし、普段からやりとりがありません。お祝いもお互いお金の渡し合いになるし、子供の人数も違うため、お互いなしにしない?と提案しました💦正直こちらの方が2人分渡していますが、そこは気にしていません。
先ほど弟から連絡がきて、節句のお祝いを渡したいと。
お互い無しにしたはずなのに、しかもこちらの都合も聞かず、ただ明日午前中にいくからとだけ連絡が来て、どうしたらいいか迷ってます🥲
正直、お祝いのやり取りはしたくないし、あまり関わりたくないです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お互いお祝いなしって話にしなかったっけ??と返信します^ ^
はじめてのママリ🔰
本当難しいです😭
親や叔父叔母、従兄弟のお兄ちゃん達とはやりとりがあるのに、実の弟とはお互い無しにしてるのもおかしいのかな…とか色々考えすぎちゃう性格がしんどいです😣
はじめてのママリ🔰
親や叔母叔父は良いとして(多分もらう方が多いし)従兄弟達はお子さん多いんですか?
もういっそのこと、従兄弟達もお年玉だけとかにしたらどうですかね^ ^
だって、自分の子にお金かけたいし。環境変われば経済面も変わるのは当たり前なので!
はじめてのママリ🔰
あ、それでも一度お祝いのやりとり無しにしようってなってるのに、お祝い持ってくるのおかしいので、やっぱり『お祝いお互い無しにしようってならなかったっけ?^ ^』と返します、、、笑
はじめてのママリ🔰
従兄弟の子供は1人です!
変な関係かもなんですが、従兄弟の方が家が近いし、年も私と離れているので妹みたいに良くしてもらっているんです😳
これからも入学祝いくらいは気持ち程度渡したいな…と思ってます😌
親に言われたのかな…とかちょっと思ったんですよね😭(お姉ちゃんにお祝い渡したの?みたいな)やっぱりママリさんのアイデアをいただいて、来てくれるのは構わないけど、お祝い無しにしなかった?って送っときました😂😂
はじめてのママリ🔰
じゃあ、親にも口裏合わせときます!
弟とこういう話になってるから!って^ ^
はじめてのママリ🔰
何度もコメントありがとうございます😭
実母にも伝えてるんですよね。。
先ほど弟と電話したら、貰った分だけ自分たちも渡して終わりにしようとしてたみたいです。
今私の実家にいるらしく、電話には出たものの、実家の母に電話をさせて自分は適当な返事しかしないので本当に出来れば関わりたくないです。。
今日直接会った時に、これでおあいこで無しにしようともう一回念押ししときます🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
なんとかなりそうで良かったです😅
会った時にこれからはお互い自分の子どもにお金使ってあげようねー!で良いですよね^ ^
はじめてのママリ🔰
話を聞いていただきありがとうございます☺️
本当にそうですよね!お互い様になるし、自分の子に使うのが1番です😌
ママリさんもお子さん8ヶ月で大変だと思いますが、お互い無理せず子育て頑張りましょう✨