義母との関係が悪化し、旦那についても問題が生じています。義母が嫌味を言ってきて、それに対して我慢の限界を超えてしまい、大喧嘩になりました。自らの行動を反省し、他の方の意見を聞きたいと思っています。
義母と旦那についての相談です🙇♀️
出産する前の義母との関係は、ほんまに親しくて仲の良い人で大好きな人。
出産して2日後から鬼の長文LINE、孫に会いたすぎて念を飛ばす、挨拶しない、私と喋ろうとしない、抱いた孫を私に返そうとしない、など
産んで4ヶ月の間にちっちゃい色んな事があって、だんだん積もりに積もって嫌いに…
嫌いにはなったけど、少ないけど月1ぐらいで義実家に会わしたい気持ちがあり最近もお邪魔しました。
出産後会う度に、義母が「自分の息子に似てて可愛い」と旦那が居ない時に限って言って来ます。何回も、1日に2回は余裕で超えます。
最近お邪魔した時には入って早々「やっぱり旦那に似て可愛い」
帰り際には「旦那のちっさい頃の写真みる?」と聞かれ
「大丈夫です」と断ったのに見せられ、
「ほら、みて!息子に似てるやろ?息子に似て良かった」と
言われ、私も我慢の限界で
「旦那似の孫で良かったですね」と言いました。
その後これが嫌やったと、旦那に伝えた所大喧嘩し「もう実家には来なくていい」と言われました。
嫌味ったらしく言ってしまった自分は子供過ぎたなと反省しています。
ママさん方はこの話を見てどう思いますか💦
自分の悪かった所も見つめ直したいし正直に言ってもらえると有り難いです😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ままりん
旦那に似てるとよく言われるので
旦那に似て歯並び悪くならないといいなと思ってますと返してます😁
はじめてのママリ
ん?旦那さんは主さんの味方してくれなかったんでしょうか?😅
義母の味方してる時点で私なら旦那も義母も無理になります💦
旦那似の話だけじゃなく、他のも散り積もって限界が来たんですよね!
そこを旦那さんは理解してくれないんでしょうか?💦
そもそも挨拶しない・話そうとしない、、って先に仕掛けてきてるのは義母ですよね!
-
はじめてのママリ🔰
味方してると自分では言っています。笑
でも、こーいう話をした時まず旦那は「私(の行動、言動)が悪い」「俺やったらそー思わんから共感もできひん」「肯定しようと思わない」の一点張りです😂
そうなんです😭積もりに積もってひきかえせなくなりました😭- 5月3日
-
はじめてのママリ
いーや、それはもう味方じゃありませんよね(笑)
結局義母を庇っててマザコンかよって感じですよね😩💢
確かに私は嫁の立場ですが、それを差し引いたとしてもこの件は主さんじゃなくて義母に原因があるように感じますよー😭
嫌味を言いたくなるような義母に問題を感じます(笑)
うちも似たような状況なので主さんのお気持ちものすごく分かります🥹- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんまにほんまにそれなんです😂
何も考えてない、無意識にやってる人なんですよね
顔見るだけで腹立つ!笑
わかってくれるのがほんまに嬉しい…
ありがとうございます😭- 5月3日
はじめてのママリ🔰
全然嫌味たらしくじゃないですよ〜むしろ優しい!!これから色々嫌な事でてくると思います💦時間はかかるかもしれませんが、自分にとってのちょうど良い距離感や返しができるようになると思います💪母強し✨実家こなくていいなら逆にラッキー🤞と思うのはどうでしょう😆
私は、長女が自分そっくりでして、会うたびに、息子要素全然ないわぁ〜!!!!!😅と言われ…
うるせぇーーーー!どっちでもいいやろが!!と思いながら、スルーしてました⭐️
息子は割と旦那似でそれはそれでいってきますが、スルーです⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ラッキーと思うことにしときます😂
スルーできるのが凄すぎる…
え!やっぱりどこも言ってくるのは言ってくるんですね😂- 5月3日
はじめてのママリ🔰
うっとーしい義母ですね😢出産して〜から読んでてイライラしました😂
私は、旦那に一緒に実家に行って欲しいと言われるのでイヤイヤ泣く泣く行ってます😭笑 毎度予定が決まるたび、動悸が止まらなくなります😂
実家に来なくていい!って旦那様から言ってくれるなんて最高じゃないですか!!私だったらそう言われたら絶対絶対行かないです!
しかも大喧嘩したってことは,旦那さんは120%ママリさんの味方になってくれなかったって事ですよね??
無理してストレスになる所に自分から行く必要もないです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんまに嫌い😂
共感嬉しすぎます泣
ラッキーと思うことにします!!笑
そうです、、私が悪いの一点張り😂
ありがとうございます😭- 5月3日
楓
旦那に似てる!ならまだいいですが、旦那に似てよかった!は嫌だなー。
わたしに似たら可愛くないってことですか?はぁ?って気持ちになりそう
-
はじめてのママリ🔰
そう!そーなんです!!
気持ち共感してくれるだけでほんまにありがたい…泣- 5月8日
はじめてのママリ🔰
強い🤣
やっぱ言われるもんなんですね💦