コメント
はじめてのママリ
うちも幼稚園では割と頑張っているようですが、家ではぜーんぜんです😩
うちはミニトマト、きゅうり、コーンは確実に好きなので毎日それでまわしてますよー🤣
玉ねぎとかにんじんとかは気分なので、細かくしてミートソースやらカレーやらに混ぜてます🤣
でもGWなので外食も多いし、幼稚園で栄養もらってきてくれぃ!って気持ちです🤣
(๑•ω•๑)✧
色でイヤイヤしますよね😮💨
娘は和光堂の5ヶ月向け❓の「ほうれん草と小松菜」の粉は牛乳で溶かせば食べてくれます🤔鉄分補給用なのでお茹で溶かしたいところですがお湯ではダメで💦
ビタミン・ミネラル用のお野菜なら、イヤイヤ期は今書かれてるもので充分だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
細かくみじん切りにしたところで、緑だけつまんで「どーぞ」されます😂
スープっぽくするのは考えつきませんでした!牛乳大好きな娘なので、葉物野菜でポタージュにしてみようかな…🤔- 5月4日
ゆな
私は今義実家に帰省中なのですが、毎回野菜不足気になります😂
今回はなるべく持参して、少しでも野菜が入ってるもの(しゅうまいや餃子など)やいつも家で食べてるものをあげるようにしました💦
緑のものって子ども嫌がりますよね😅それ以外食べてるなら全然いい方だと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
帰省とか旅行のあいだ、本当に悩みますよね💦
以前、餃子を試したのですが何かが嫌だったようで食べてくれず…😮💨
最近は初めての食べ物を警戒して、決まったものしか食べてくれないので、さらに困ってます😣- 5月4日
ママリ
ママリさんのお子様めちゃくちゃ野菜食べてますよ!
今日食べた野菜…にんじんコーンを少しです。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか…?!
今日娘が食べた野菜は、昼ごはんにコーンスープと、夕飯にポテト、ミックスベジタブルとカボチャです。- 5月4日
-
ママリ
本当ですよ!うちの子よりいっぱい野菜食べてます。
今日食べた野菜…朝のポテトのみ💦- 5月4日
はじめてのママリ🔰
親としては緑の野菜食べて欲しいのですが、家では今食べてくれる野菜で大目に見るしかないですよね😂
GW中、何食べさせようか考えるの憂鬱です😣毎日3食しっかり食べさせている方、尊敬します…