まおごん
うちは朝ご飯を少量しか食べなかったのでプチダノンで済ませてました...ヽ(´_つ`)ノ
らく
うちも朝ごはんにあげていましたよ!
美味しいのか、いつもペロリと食べていて、高いので1才過ぎてからは普通のヨーグルトあげています(.›₃‹.)♡
ひなたん☆☆
ゴハンの一品として6カ月からあげてました☆
今は普通のプレーンヨーグルトをフルーツにかけたりして食べさせてます‼︎
しーちゃんママ
ベビダノンは糖分が多いので基本的には普通のプレーンヨーグルトです。バナナやリンゴに混ぜて、食後のデザート感覚であげています。
ヨーグルトはタンパク質なので、他のタンパク質をあげたときはあげません。タンパク質が多いと消化に負担がかかるようなので。
バナナやリンゴをきらせたときやたまにご褒美、あまり離乳食を食べなかったときに、デザートにベビダノンをあげることもありますよ(^-^)
∞まぁみん∞
プレーンヨーグルトが7ヶ月ってなってたので、7ヶ月からしかあげてません。
食事後のデザート感覚であげてます。
ヨーグルトは食事としてみたほうがいいと思います。
おやつとしてあげるのは大丈夫ですが、タンパク質なので月齢に合わせたタンパク質の量で食べるなら大丈夫だと思いますよ。
ベビーダノンは一回に一個食べられるのは1歳頃目安みたいです。
コメント