※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこんてぃす
雑談・つぶやき

今更思い出し怒り…もともと私たち夫婦はお宮参りの写真を写真屋さんで撮…

今更思い出し怒り…

もともと私たち夫婦はお宮参りの写真を写真屋さんで撮るつもりなかったのに、義母に「みんなで写真撮るわよね?予約しておくわ!」と言われしぶしぶ撮ることに。
そこまで言うのだから、もちろん写真代は義母持ちだと思っていたら、旦那が払うことに…
決して安くはない写真代、そして案の定、撮った写真を見返すこともなく…
これから行事の度に撮らされたら嫌だなぁ…

コメント

きいろ

それムカー!てすね(゚ω゚)
言い出しっぺが払うべきですよね😓タダ乗りじゃーんて思います(笑)

• よしこんてぃす

よしこんてぃす

ですよねー…当然義母が払うもんだと思ってました。旦那も、えっ?て感じでした笑

• 3月30日
。

うわ〜…
それは嫌だしイライラしますね!😡😡
私も義母にお宮参りの時帰りに皆での集合写真撮るんじゃ?って言われて、
そもそも皆揃ってないし誰が金払うの?って思ったので
今金欠やからそんなお金払われへんから無理!って断りました!w
勝手に物事すすめるのむかつきますよね!!
自分から言い出したんやったらあんたが払えよ!ってなりますよね!!

ほんと、義母は地球人じゃないです…笑
宇宙人ですよ!笑

• よしこんてぃす

よしこんてぃす

ですよねー!私も今度そんなことがあったら千ママさんを見習ってズバッと言ってやりたい!!!笑
    義母と意気投合する日とかくるんですかね…?

• 3月30日
ぃちこ

まったくうちと一緒です!!
写真は七五三だけで良いと思ってたのに義母が撮った方が良いって言って場所まで決めたのに結果わたしが払いました(♯`∧´)
次から行事ごとは家族だけでやる事にしました!
義母には事後報告するように決めました!

• よしこんてぃす

よしこんてぃす

なんとー!同じ状況過ぎて笑ってしまいました!
    事後報告制度いいですね!ただ、○○やらないの??とか聞かれたら私の場合ドギマギしちゃいそうです💦

• 3月31日