離乳食について、初めての食材を前日の夜に作って冷凍して朝食べさせるのは大丈夫でしょうか?初めての食材や離乳食の流れについて教えてください。
離乳食についてです!
上の子の時はベビーフードをほとんど使った事がなかったので、今回もなるべく手作りしたいのですが、多分というか絶対に無理です💦
なので最初の簡単な単品食材は作ろうかなと思ってるんですが、【初めての食材】を前日の夜作って冷凍して朝食べさせるのってどうなんですか?
初めての食材は朝作って(残り冷凍)したいんですが、多分その時間はなさそうで…
上に登園準備でバタバタするお子さんがいる方、初めての食材や、離乳食の流れはどんな感じでしょうか??
- ままり
コメント
なぁまま
小児科のあいている時間に食べさせて、アレルギー等あればわりとすぐに症状でるので
上の子送っていって帰宅後すぐ作って最初はそうすると思いますけど
了解な増えてきたら夜冷凍すると思います👀
冷凍しておけば大丈夫だと思いますよ🥹✨
ままり
コメントありがとうございます!上のお子さん送って行って帰宅後毎日お粥作る感じですか?🥺
初めての食材、冷凍でも大丈夫なんですね!✨
なぁまま
て行ってももう保育園がお家から自転車で3分とかですぐなのもありますが👀
夜はやっぱりどうしてもバタバタするので時間を1番もてあます朝の送迎後ですね🤣
そこまで気をつけなくても大丈夫だと思います😊
ままり
ありがとうございます🥹✨