里帰り中で赤ちゃんと一緒に寝ており、朝ごはんを食べずにいます。旦那と一緒に食べるべきか悩んでいます。他の方はどうしているか気になります。
1人目が低月齢の時、旦那さんの朝ごはんの用意&見送りってしてましたか?
現在、里帰り中で完母で育ててます。
毎日23時ごろ〜翌日12時ごろまで、朝ごはんも食べずに赤ちゃんと一緒に私も寝てます。
その間3、4回授乳で起きますが、スワドルを着せてることもあり割とよく寝てくれてます。トータルでの睡眠時間は結構確保できてるためそんなに寝不足ではありません。
自宅に戻ったら旦那が起きるのに合わせて一緒に朝ごはん食べた方が良いのか悩んでます。
身体的には今まで通りのスケジュールだと楽ですが、旦那がかわいそうかなとか専業主婦なのにサボりすぎかなとか、、
みなさんはどうされてたのか気になります。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
朝ごはんやお弁当は夜のうちに用意しておく、朝は見送れる日は見送るけど寝てる時も多々ありました💡
ミルクティ👩🍼
専業主婦です!
1人目の時は、夜ご飯しか作っていませんでした🥹
朝も適当にやるから、白米だけはある状態にして欲しいと言われたので、その通りにしていました😅
2人目以降は、1人目のリズムがあるので、一緒に食べていましたが…🥹
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません。
ありがとうございます!
毎日合わせてるとしんどくなりそう〜と思ってたので、他のママさんも寝てたと知れて安心しました🥹
ママリ
専業主婦ですが、赤ちゃん産まれてからずっと朝ご飯はセルフでお願いしてます!!!!
一応前日にお米の予約だけはしてます!!
旦那は家事育児ほぼしないので、朝だけは楽させてもらってます!
もうすぐ5歳ですがいまだに朝ごはん作ってないしこれからも作る気ないです!
出産前はちゃんと作ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも多分ほぼワンオペになると思うので、、しんどいですよね💦
私も朝は楽させてもらおうと思います!😌- 5月3日
コメント