コメント

ももなゆ
私は、とにかく石鹸で毎日綺麗に洗って
泡の洗い残しも無いようにしてました。
ミルクを飲ませる時、首にガーゼを挟んであげると徐々によくなりました!
うちは夏だったので
余計に臭くて酷かったです😅
もし、ジュクジュクしてきたら
病院につれていって
薬を貰ってくださいね!

nasathu
良くあります(^^)私の知り合いは臭いけと、癖になるって言ってますww
まずは清潔にするのがいいと思います!洗ってあげた後は、きちんと拭き取る!
湿疹がひどいようなら病院でみて貰った方がいいと思います。
-
ぱんだ
ありがとうございます♪
この臭いが癖になるなんてすごいですね☺️
最初ビックリしちゃいました💦
洗いにくい場所で拭き取るのも一苦労ですが、暫く頑張ってやってみます!- 3月30日

なぁなん77
うちの子も首の間にミルクたまって臭かったのですが、お風呂の時に良く洗ってガーゼハンカチ挟んだり首にミルクいかないようにしたら大丈夫になりました!
あまりにひどかったら皮膚科か小児科行かれた方がいいと思います。
-
ぱんだ
よくミルクが垂れていたのですが、首のお肉の間は見落としてました。すごく臭いますね😓
今はミルクの時はガーゼでガードしてます!
よく洗うようにします!
保湿もされてましたか?- 3月30日
-
なぁなん77
私も、あまりに臭くてビックリしました。見落としますよね💦
もう、首にがっつりガーゼハンカチやって私もガードしています😆
ベビーオイルをお風呂上りに全身にぬってます!首も(≧▽≦)- 3月30日
-
ぱんだ
これから暑くなると臭いも酷くなりそうですよね😱
しっかりガードして、洗って保湿も頑張ります✨- 3月30日

ましゅ
ジュクジュクになるんですよね。
最初見たときは驚きました。
痛そうで😅
病院へ行ったら吐いたミルクもそうですが汗でもそうなるみたいです。
病院で見てもらい塗り薬をもらってます。
後は清潔にしといてと言われました!
何で気づいたときは濡れたガーゼで拭いてます。
塗り薬塗ってるときれいになりますよ!
-
ぱんだ
私もビックリしました😅
汗でもなるんですね!お肉に挟まれてるので洗うのも一苦労です。
清潔にするのが一番のようですね!
あまり治らなかったら病院連れて行きます。- 3月30日
-
ましゅ
まだ洗うの大変ですよね😅
首がもう少ししっかりしてくると楽になるので頑張ってください!- 3月30日

にゃおぷん
うちもよくなりましたが、お風呂でこれでもかってくらいよーく洗ってたら良くなりました!ひどくなった時に塗りたいと小児科に相談したらワセリン処方されました( ・◡・ )水分弾くからいいみたいです。
-
ぱんだ
みなさん、よくなられてたんですね😅目に見えないところだったので見落としてました💦
今日からしっかり洗います!!
その後の保湿もした方がよいんですかね?- 3月30日

ままり🌿
今まさにそのことで悩んでます😭
げっぷもしにくくて、吐き戻しがとにかくひどくて飲んだら横にして寝かせているのですが首だけでなく耳にまで流れてただれてしまっていて、見ていてこちらが痛々しくて心が痛みます😭💦
飲んでるときも首にガーゼ挟むのですがすぐに取れてしまって…💦
塗り薬ももらいましたが、首触ると火がついたようにギャンギャン泣かれるのでなかなか塗ってあげられず…
常に濡れて光ってベタベタしてます😣
拭いてもなかなかきれいに取れなくて…赤くなってしまうだけなので困ってます😢
ただ、薬もらってからはにおいはだいぶ治まりました!生臭くて最初はどうしようかと思いました😵
なんだか回答になってなくてすみません。
同じことでだいぶ悩んでるので思わずコメントしちゃいました😭
-
ぱんだ
同じく悩みをお持ちだったんですね!
私は完全に見落としてました😭
飲んでる時のガーゼ動くとズレちゃいますよね💦
うちは最近よだれも少しでるので、スタイとガーゼでガードしようと思います!
首触ると泣かれるということは、痒かったり痛いのかな?
洗いづらい場所なので大変ですよね。私1人の時は沐浴なので、余計に動かれて洗いが雑になります😫
しっかり洗うことが大切なようなので、頑張りましょうね✨- 3月30日

ちどり
1度酷くなり、ジュクジュクになってしまった時があります。
顔の湿疹が酷くなった時に小児科で貰ったワセリンを使ってます。
授乳の時はスタイorガーゼハンカチでガード。
お風呂でしっかり洗ってすすぐ→しっかり水分拭く→ワセリンでガード。
で、一日で良くなりました!
お肉で見えないからなりやすいですよね。とにかく綺麗にして保湿すれば大丈夫そうです😊
クビレの部分は赤くなったり、プツプツがよく出来てます。お互い大変ですが、頑張りましょうね。赤ちゃんは何も言えないのでもっと辛い!って自分に言い聞かせてます(笑)
-
ぱんだ
ありがとうございます♪
昨日は頑張って洗い、水分拭き取り保湿してみました!
今日はいくらかマシになったようにも見えますが、まだまだ継続してやらなきゃ😅
ミルク飲ませる時はガードすることが大事ですね✨- 3月31日
ぱんだ
ありがとうございます♪
首のところは洗いにくいですが、とにかく洗うしかないですね!
その後は保湿してましたか?
ももなゆ
夏だったので、保湿はしないで
しっかり洗ってしっかり拭いて乾燥させてました!
汗をかきやすいところなので、
首は保湿なしでいいかなと思います!