妊娠28週で胸の張りがピークにあり、痛みや痒みが酷かったが、ストレスで症状が軽減。心配で調べても不安。状況に詳しい方、アドバイスお願いします。
胸の張りについて質問させていただきます。
今28週ですが、私は妊娠がわかる前から胸がパンパンに張り始めてここ数週はそれがピークになり、胸全体が痛い上に乳首が猛烈に痒くて寝るときもブラパッド必須なくらいでした。
ところが、一昨日軽く熱が出るくらい酷くストレスを受ける事があって、昨日から張りも痛みもあれだけ酷かった痒みも消えました。今朝に至ってはまだ大きさはあるもののまるで妊娠前みたいです。
ネットで調べても全くわからず不安です。こうなんじゃないかなー…とお心当たりある方教えてください。
- ココユメ(7歳)
ゆうか
私も妊娠がわかる前から胸の張りと痛みがありました💦
サイズも2カップくらい大きくなっていましたが、途中少し落ち着いて最近また痛みが出てきました😅
今は少し触ると母乳が出るので、産後に向け準備を始めたのかなと思っています😊
胸の張りや痛みは個人差がありますし、妊娠中全く張らなかったのに産後はパンパンって事もあるので大丈夫だと思いますよ✨
コメント