エルゴを売るタイミングについて相談です。エルゴを使わずにポルバンのヒップシートを愛用中。エルゴは売ってもいいですか?使うタイミングはありますか?2人目予定なし。
エルゴを売るタイミング、いつが良いと思いますか?😆
産まれてすぐにエルゴの抱っこ紐を買いましたが、私の体がめちゃくちゃ硬くて🤣
毎回装着に15分かかるので面倒になり10回くらいしか使いませんでした😅
抱っこ紐で行きたいけど…って場所もベビーカーで行ってました。
そして1歳5ヶ月になり、ポルバンのヒップシートを購入したのですが装着も楽でめちゃくちゃ良くて、愛用できそうです!
そしたらもうエルゴいらないかな?と思いました!
元々メルカリで売るつもりでしたが、もう売っていいですかね?どう思いますか??まだ使うタイミングきますか??
ちなみに2人目予定なしです!
- はじめてのママリ🔰
茶々
ヒップシートあるなら
もういらないかなと思います!
うちもそろそろ抱っこ紐じゃ
しんどくなってますが、
2人目産まれるのでまだまだ現役で居てもらいます😂
mari
お出かけの時とか、両手空けたい!ベビーカーは邪魔になる!みたいなシーンがあるかもしれないので、あと少しだけとっておきます😚
ヒップシートも便利ですが手が空かないので🙆♀️
2歳過ぎたらいよいよ使うタイミングもないかなと思うので、私ならとりあえず2歳頃まで待つかもです🤭🌼
退会ユーザー
元々重宝してたわけでなくヒップシートもあり
2人目予定ないなら
もういらないと思います🥹!
ママ
体重がだんだん重くなる、2歳くらいまでまってもいいかもです。
元々ベビービョルン使ってましたが、友達にエルゴ借りたら腰への負担が全然違いました!
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!
念の為にあと半年だけ保管して、売ろうかなと思います😊
コメント