※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにまる。
ココロ・悩み

娘がベビーカーを嫌がるため、腰痛がある時に使いたいのですが、どのような工夫をすれば乗ってくれるでしょうか。

娘がベビーカー嫌がって乗ってくれません😵
腰痛があり抱っこがしんどい時に
ベビーカー使いたいのですが…
なにか対策したら乗ってくれないかな?と思ったのですが
どんな工夫したら乗ってくれると思いますか?。

コメント

(^^)

あらかじめぬいぐるみをベビーカーに乗せといたら、ヤキモチをやいてか、ぬいぐるみをどかして自分から座った事はあります🤣

• うにまる。

うにまる。

まだ3ヶ月だし好きなぬいぐるみとかもないしで困ってます…

• 9時間前
はじめてのママリ

うちの子は3ヶ月くらいの頃チャイルドシート嫌がりまくりで大変でした😭
少し暑くなってきた時期だったので西松屋とかで売ってる冷え冷えマット的なジェルを冷やして使うやつを敷いてあげたらご機嫌になりました。
暑かったのか?それとも硬かったのか?と未だに謎ですが、これから暑くなりますし冷やさないでも使えるし購入して試してみる価値はあるかと❗️

• うにまる。

うにまる。

確かに大人の私が触ってみても固めなので座りにくいのかな?って感じはします💦
    もう少し暑くなったらひんやりマットみたいなの買って試してみます🫧

• 5時間前