※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

急ブレーキでお腹に圧がかかり、鼠蹊部にピキッと感じた。心配ないでしょうか。

現在張り止めをのんで自宅安静気味に生活してるのですが
先程旦那が運転する車で強めの急ブレーキがかかりました。
ちょうどシートベルトを着用しようとしてて
お腹をぶつけるとかはなかったのですがふんばってしまったため
圧はかかったと思います💦 一瞬鼠蹊部辺りがピキッときたようなかんじになりました。
問題ないでしょうか

コメント

鼠蹊部のピキッは円靭帯が伸びた感じっぽいですが、急ブレーキで切迫になっちゃった知り合い結構います😱💦

張り止めを貰っているとのことですが自宅安静は医師からの指示ですか?
その後痛みや張りがなければ問題ないかもしれませんが、医師から指示を貰っていた場合は受診を促される場合もあると思います。
心配ですし、念のため連絡してみた方が安心かもしれませんね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回長期切迫歴もあり張りやすい体質のため今は切迫の問題ないですが体質を考慮してなるべく安静でいるように💦という指示をもらってます💦 
    それでも以前子供の参観日など参加していいか指示を得たさいにお腹の張り次第で大丈夫等いわれたので、もしかしたら念のため安静にね!ぐらいなのかもしれません😂

一度の急ブレーキとかでもなるんでしょうか😭 一様今日から外出する際は旦那が車椅子を貸し出してもらってきてくれたのでしが、
    段差をむりやりいこうとして躓いて〜みたいなのが何度かあったのでそれも含めて心配ではあるので😭

• 5月2日