※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
その他の疑問

現在1台のSwitchでファミリープランを利用し、兄弟でポケモンバトルをしたいためもう1台Switchを購入予定。2台目のSwitchでも子供は同じアカウントを使用可能か、またあつもりバージョンをプレイする場合のデータ移行や島の訪問について教えてください。

ゲームのSwitchに詳しい方教えてください!!
現在は1台のスイッチでファミリープランで親や子供達のアカウントを作りネットに繋げて遊んだりしています。
兄弟でポケモンバトルがしたいということでもう1台スイッチを購入する予定ですが、2台目のスイッチでも子供は同じアカウントを使えますか?
また、現在あつもりで島を作って遊んでいますが、2台目のスイッチはスイッチライトにして、あつもりバージョンのやつにする予定なので、元々あつもりが内蔵されているようです。その場合、もし同じアカウントでできるならデータはどのようになるのでしょうか。
1台目と2台目の島に遊びに行ったりできるのてしょうか。
あまりゲームに詳しくなく、自身で調べたりしましたが、いまいちよくわからず、実際に遊んでいる方から教えていただきたいと思い質問しました。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

ガオ

ユーザーの引越しをすればアカウントを移動できるのでポケモンに関しては大丈夫かと思います。
ただあつ森は確かややこしくて…
1台のSwitchに1島なので…
ライトをする子が島の代表?じゃなければプレイヤーのみ引越しが出来てライトで新しい島を作る事になると思います🤔
そしてそれぞれの島で遊んだり出来ます👌

• もく

もく

コメントありがとうございます✨
    ユーザーの引っ越しができるんですね!
    おかげさまで
    ユーザー 引っ越し で検索して少し理解しました。
    ということは引っ越ししてしまえば、そのユーザーは1台目で遊べなくなるということでしょうか。
    主である親のユーザーは2台共どちらの本体とも連帯できるということであってますでしょうか。
    あつもりはややこしいんですね💦
    島の代表の子以外は新しいスイッチで新たに島を作れるんですね!果物でさくらんぼだけがまだ収穫したことないので、それぞれの島で遊べるなら新しい島でさくらんぼが出てくれるといいんですが😄

• 5月2日
  • ガオ

ガオ

その認識でだいたい大丈夫かと思います🤔
    もし1台目のSwitchでも遊びたければライトをいつも遊ぶ本体に設定すれば出来るかもしれないです👌

• 5月2日
  • もく

もく

詳しく丁寧にありがとうございます(^^)
    それでやってみます。

• 5月3日