コメント
はじめてのママリ🔰
お金の価値観とか育った環境が違うのだろうし自分がどうするかは自由だけど、他人の人生にまで口挟んでくる様になると付き合い考えちゃいますよね
ま。
なんで家建てろとか友だちに言われなきゃいけないんでしょうね😮💨
私もよく似た理由で縁切った友だちいます🫠
あまりに金銭感覚とか、考え方が違いすぎるとちょっと付き合いかねます😅
-
爽快
家たてて違和感が加速してきております🤣
昔から貧乏人全否定価値観なんで🤣
うちの親は転落してしまった方で、人生一軒家なくても失ってもなんとかなるもんだと思っております😇- 5月2日
退会ユーザー
そういう似たようなこと言ってきた親友いましたが縁切ましたよ。押し付けたり自分がそうだから友達もみたいな人ほんと嫌ですね😭
-
爽快
家賃聞かれて、それならグワーってアドバイスされ吐きそうになりました🤣
しばらく距離置くこととします🙂- 5月2日
ママリ🔰
自分の価値観が全て正解👍と思い込んでる人なんでしょうね🏃➡️
承認欲求を満たしたいので勝手にアドバイスしてきてるんだと思います。
本人は多分悪気はないです。
相手に自分の価値観を押し付ける人と付き合うのは相当疲れますよね😓
-
爽快
離婚理由のひとつが100均行くのが嫌だったらしいくらいお嬢なので😅
違和感感じながらも
そこは否定せず確かに人はいいので付き合ってきましたが。
新築フィーバーがおさまるまで、お付き合い控えようかなと思っています🥹- 5月2日
爽快
本当、私も口挟んでないから口出すなって感じですね🤣
本来、実家あるのに一軒家たてる理由ある?とみんな思ってるんですよね🤣