※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーーーーママ
子育て・グッズ

埼玉県朝霞市周辺のおすすめスポットを教えてください。朝霞市についての情報が知りたいです。

埼玉県朝霞市周辺の遊び場など、オススメスポットがあったら教えてください(о´∀`о)
転居するのですが、なにも分からず、、、(>_<)なんでもいいので朝霞市辺りのことなど、おしゃべりできたら嬉しいです‼

コメント

初めまして(ᵔᴥᵔ)
朝霞よりの志木市に住んでいます!
朝霞にある青葉台公園オススメです😊
じゃぶじゃぶ池があって水遊びでき、駐車場も無料です\( ˆoˆ )/

• りーーーーママ

りーーーーママ

コメントありがとうございます‼ずっと志木市にお住まいなのですか??
    水遊びができる公園ですか‼‼とっても楽しそうですね♪下の子が1歳4ヶ月なのですが、児童館とか、楽しい子育て支援の場所とかもありますか??

• 3月31日
どろんこ

朝霞と言えば自衛隊広報施設のリックんランドかなぁ。
ときどき自衛隊のカレーが食べられたりイベントやってる日もあります。
あと、彩湖公園。荒川の河川敷ですが、天気の良い日はテントを広げてのんびりできます。公園にはちょっとした遊具もあります。サイクリングコースがあるので自転車の練習にもストライダー遊びにも良いです。
帰りには近くの文明堂の工場販売で窯出しカステラやB級品カステラを買って帰ります。

ショッピングモールはららぽーと冨士見があります。

• りーーーーママ

りーーーーママ

りっくんランドですね‼‼気になっていました(о´∀`о)公園もたくさんあるのですね♪安心しました‼‼おやつも、、、♥ありがとうございます‼
    朝霞市にお住まいなのですか??

• 3月31日
  • どろんこ

どろんこ

かれこれ、12年目に突入です。
    ただ、仕事をしていると意外と地元に疎くなりますね。

食べ物では朝霞ベーカリーの食パンは遠方から買いに来るくらい有名ですよ。
    朝霞市在住だと自衛隊の観閲式のチケットが先着順ですが配られたりもしますよ。

• 3月31日
き〜み♡

数日前の質問ですが、見つけたのでコメントさせてください😊
朝霞市在住です✨
朝霞市は児童館は5つあって、支援センターもたくさんあるので、いろんな所巡ってます😊

• りーーーーママ

りーーーーママ

ありがとうございます!
    嬉しいです🌼
    5つもあるのですね‼‼昨日越してきて、まだ近所にお散歩程度しか行けてないので、少しずつ足を伸ばしてみます‼

• 4月3日
  • き〜み♡

き〜み♡

お引越しされたばかりなんですね😊
    黒目川の🌸綺麗に咲いていてオススメです✨

• 4月4日

支援センターでイベントや朝霞のサークルなどでも定期的にイベントなども沢山ありますよー(^_^)わたしも結婚して朝霞にきてもう3年くらいになりますが子育てしやすいまちだとおもいましたー(^_^)

• りーーーーママ

りーーーーママ

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね♪支援センターはどこにあるのですか??

• 4月7日

退会ユーザー

わたしのよくいく支援センターはさくらんぼ支援センターです(*´ω`*)0歳児なら毎月寝相あーとのイベントもありますしベビマも無料でできますよ。りーままさんは朝霞のどこらへんにお住まいですか?朝霞の支援センターは5つくらいあるので支援センターでそれぞれイベントなどあるみたいですよ(*´ω`*)うちはえきのちかくなので仲町保育園のさくらんぼ支援センターが一番ちかいです(*´꒳`*)

• 4月8日
  • りーーーーママ

りーーーーママ

私は本町に住んでます‼なるほど~‼ありがとうございます!調べてみますね♪

• 4月8日

退会ユーザー

本町なんですね!(*´꒳`*)わたしも本町です(*´ω`*)りーままさんおいくつですか?

• 4月8日
  • りーーーーママ

りーーーーママ

本町1丁目なんです~(*´ー`*)‼‼
    28です(о´∀`о)おいくつなのですか??

• 4月9日

退会ユーザー

わたしは本町2丁目です(*´꒳`*)
    最近ひっこしてきたんですかあ?
    (^ω^)わたしはことし27にたります♪

• 4月9日
  • りーーーーママ

りーーーーママ

2丁目なのですね♪歳も近いですね(о´∀`о)🌼
    引っ越してきて1週間になります‼‼初めての引っ越し、なにも知らない埼玉県でドキドキの毎日ですが、子どもと探索が楽しいです♪

• 4月9日

前はどこにお住まいだったんですか?(^ω^)年も近いですね!
よく娘連れてお散歩してるのでどっかですれちがいそうですね(*´꒳`*)

• りーーーーママ

りーーーーママ

仙台に住んでました(*´ー`*)
    朝霞の前はどちらにお住まいだったのですか??
    そうですね♪桜があちこちで咲いてますよね♪風が強かったり雨だったりーですが(。>д<)

• 4月9日

退会ユーザー

そおなんですね!(;o;)
    実家は埼玉の川越なので電車で20ぷんくらいなので近いですが笑笑😁結婚するまでは川越にすんでましたよー(*´꒳`*)お友達とかはみんな仙台にいるんですか?

• 4月9日
  • りーーーーママ

りーーーーママ

実家に近いのはすごーくいいですよね♪私は実家からも離れて埼玉にきたので、越して車では不安もいっぱいでしたが、自然も多く、住みやすいところで安心しました✨
    そうなんです~埼玉に友だちもいたりはするのですが、場所もさっぱりで、、、笑

• 4月9日

退会ユーザー

わたしもはじめは不安でいっぱいでしたが(*´꒳`*)住んでみるとすみやすいし子育てしやすくて助かってます(^ω^)

お子さんは幼稚園ですか?(*´꒳`*)
    わたしはいま育休中なので来年保育園に入れる予定です(^ω^)

• 4月9日
  • りーーーーママ

りーーーーママ

住めば都ってやつですね♪
    うちも保育園だったのですが、私が仕事辞めてこっちにきたので、年長から幼稚園にいくことにしました(*´ー`*)
    育休中なのですね(о´∀`о)幼稚園落ち着いたら支援センターいってみます♪

• 4月9日

退会ユーザー

そおなんですね(^ω^)
    幼稚園いいな〜〜(●´ω`●)

うちも保育園なんですが二人めもしできたら幼稚園にしたいです(^ω^)仕事も二人めできたらやめてもいいかなぁってちょっとおもってます!

(╹◡╹)まるえつとかもちかくていいですよね(^ω^)

• 4月10日
  • りーーーーママ

りーーーーママ

聞きたいことがあって!!
    旦那さんが免許の更新に、いかなきゃなんですが、ここから1番近い免許センターってどこでしょうか(。>д<)‼‼違反してて、警察署じゃダメみたいなんですー!知ってたら教えてくださいっ(T_T)

• 4月11日

退会ユーザー

警察署でだめなら埼玉の人はほとんど鴻巣だとおもいますよー!

• 4月11日
  • りーーーーママ

りーーーーママ

ありがとうございます!なにもかも分からず、助かりました~(*´ー`*)🌼

• 4月12日

退会ユーザー

いえいえ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶私も前は全然わからなくて旦那に聞いちゃいました😁笑笑

さっき旦那と石窯パン←まるえつのちかく🍞までいってきました笑笑😁

• 4月12日
  • りーーーーママ

りーーーーママ

うち、石窯パン近いです(o^O^o)🌼おいしいですよね🎵お子さんは女の子なのですか?男の子なのですかー??

• 4月12日

退会ユーザー

そおなんですねー♡旦那のおじいちゃんちが本町1丁目なのできょう遊びに行きました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

女の子ですよー(●´ω`●)♪

• 4月12日
  • りーーーーママ

りーーーーママ

そうでしたかぁー(о´∀`о)🌼
    女の子なんですね🎵うちも下の子は女の子で上は男の子です(o^O^o)

• 4月13日

退会ユーザー

男のこ女の子いいですねー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶理想♡

• 4月13日