息子がトイトレが進まず、おしっこやうんちを教えてくれない状況。トレーニングパンツを使うべきか、成功後に移行すべきか悩んでいます。
トイトレ進みません💦
先月3歳になった息子ですがオムツにおしっこしててもうんちしててもほとんど教えてくれません。
たまーに教えてくれるってくらいです。
ちなみにトイレでおしっこやうんちは1度も成功した事がありません。
2歳半くらいからトイレで補助便座に座らせてみたり、おしっこしたい時教えてね等言い続けてますが変わりません😅
いきなりトレパンを履かせてみるのもありなんでしょうか?
それとも数回成功してからトレパンに移行するべきでしょうか?
- ママリ(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
おむつは出た感覚が分かりにくいので本人にも出たことが分かっていないのかもしれません。
手っ取り早いのはパンツにして漏らしながら不快な感覚を覚えてトイレでしたくなるようにすることです。
ちなみにトレパンはオムツと変わらず不快感があまりないので履かせるなら普通の布パンツがおすすめです。
はじめてのママリ
うちはトレパンではなくいきなりパンツ履かせました!
トレパンは洗濯後乾きにくいし、結構吸収されるのでしても教えてくれなかったので最初に買ったのだけですぐにやめました💦
最初はパンツ履かせて、こまめにトイレに連れて行ってできたら褒めまくりました!
そしたらだんだん自分で教えてくれるようになりました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
いきなり普通のパンツが良さそうですね✨
なんとかやってみます😊- 5月8日
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり感覚分かってないですよね💦
布パンツさっそく買って試してみます😊