息子の治療後に立ってられなくなったことに不安を感じています。貧血でしょうか?妊娠後に生血を見るのがダメになった経験がある方いますか?意見をください。
こんにちは(=゚ω゚)☀️
いつもお世話になってます🎵
今日の出来事なんですが…
息子が目が痛いとの事で眼科に行ってきました🏥結果、ものもらいで膿が溜まり切開して膿を出すことになったんです💡
息子がベッドに横になり、お母さん手を握ってあげて(^-^)と看護婦さん。
切開して膿を出したのですが、目から血が出て膿を出す際痛がってる息子…
治療が終わりこの後の説明を受けてると、段々頭がクラクラして吐き気がして立ってられなくなり違う部屋に案内され横にさせてもらいました(´Д`)💦簡単に説明すると風呂上がりのぼせた感じになりました💦
少し横になって気分がスッキリし、吐き気もおさまったので良かったのですが…
これって、貧血ですかね❓(;^_^A
以前、息子を妊娠した時も貧血と言われ薬をもらった記憶があるんですが…こんな立てってられなくなる目眩をした記憶も無く、普段は貧血になったことが無く健康体なんです(;^_^A
タイミング的に目から血が出てる息子を見た直後だったので、血を見たから?血を見るのがダメになったのかな?なんて思ったりもしたのですが…
グロい映画は好きで昨日も見てて、今まで血を見ても全然平気だったんです(._.)💡
妊娠してから生血を見るのがダメになった方とかおられますか?(;´Д`)
- さとmama☺︎(9歳, 20歳)

poco
迷走神経反射、で検索すると症状当てはまりますかね?(>_<)
息子さんの処置やその際の傷、出血などを見たことで、一過性に自律神経のバランスが崩れて血圧が下がったような状態だと思います。安静にして良くなったようなら、大丈夫です。

さとmama☺︎
わー❗️Σ(゚д゚lll)
検索かけたらまさに❗️って感じでしたΣ(゚д゚lll)✨
pocoさん凄い物知り❗️😆
ありがとうございます❗️✨
原因が分かり気分がスッキリしましたo(^▽^)o

ゆぃママ
妊娠してからではないのですが
出産をしてから人の血を見ると
貧血になってしまいます>_<
義妹が親指をカッターナイフで
切ってしまい私が止血していたら
ぶっ倒れました´д`;

さとmama☺︎
コメントありがとうございます😋✨
ゆぃママさんも、始めに回答下さったpocoさんが言う迷走神経反射ってやつですかね?(;´Д`)
これからも血とかでショックのその度にこんな風になるのかな?と今からビビってます😅
ゆぃママさんは出産を機に体質が変わったんですね(´Д`)💦
気絶となると急だから大変ですね😭倒れた勢いで頭などぶつけると大変なので、血を見て体調悪くなったら無理しないで座るなり休んで下さいね😭
コメント