子育て・グッズ 10ヶ月の息子が手づかみ食べが怖くてできず、カミカミもまだできない状況です。手づかみ食べで練習させるべきでしょうか? 10ヶ月の息子がいるのですがまだまだカミカミが出来ません🥲 みじん切りより少し大きめの野菜はほぼ丸呑みでたまにオェッとなることがあり、手づかみ食べが怖くてできません😭 歯は上下4本で計8本生えてます。 逆に手づかみ食べで練習させた方がいいのでしょうか? 最終更新:5月1日 お気に入り 息子 歯 手づかみ食べ 野菜 うちゅうじん(1歳4ヶ月) コメント ミルクティ👩🍼 練習させる必要はないと思います🥹 丸呑み出来ない大きさ。カミカミ出来る硬さにして食べさせると良いと言われた事があります😅 5月1日 うちゅうじん コメントありがとうございます! つまりもう少し大きくして少し固くすればいいですかね🤔? 一応舌で潰す動作はしてるんですがそのまま出てきてます😅 5月1日 ミルクティ👩🍼 小さかったり、カミカミしないで食べれる硬さだと丸呑みしがちだと言われました🥹 なので、丸呑み出来ず歯や歯茎でカミカミしないと飲み込めないくらいにしたほうが良いそうです🤔 柔らかくした野菜スティックが良いと言われました🥲 5月1日 うちゅうじん なるほど、そうなんですね! そしたら野菜スティックで挑戦してみます☺️ ありがとうございます😊 5月1日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うちゅうじん
コメントありがとうございます!
つまりもう少し大きくして少し固くすればいいですかね🤔?
一応舌で潰す動作はしてるんですがそのまま出てきてます😅
ミルクティ👩🍼
小さかったり、カミカミしないで食べれる硬さだと丸呑みしがちだと言われました🥹
なので、丸呑み出来ず歯や歯茎でカミカミしないと飲み込めないくらいにしたほうが良いそうです🤔
柔らかくした野菜スティックが良いと言われました🥲
うちゅうじん
なるほど、そうなんですね!
そしたら野菜スティックで挑戦してみます☺️
ありがとうございます😊