※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅーちゃんまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない状況で、ミルクを飲んでいる時はおとなしいが、抱っこで泣き、寝ても10分で泣き出す。こんなに寝ないことは珍しいでしょうか?

昨日の午後3時から12時間グズグズいって寝ないでいます。抱っこでおろすとギャン泣きで、ミルクを吐きあげてしまうし、寝ても10分くらいで泣き出します。ミルクを飲んでる時はしずかなんですけど。
こんなに寝ないことありますか?

コメント

ももちゃん

ゲップが出てなくてお腹がきついんじゃないですか?😣

• りゅーちゃんまま

りゅーちゃんまま

なかなかゲップが出ない時や、じかんがたってから、また出るときもあるので気をつけます(>_<)

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

12時間!!お疲れ様です。
3、4時間のグズグズでも心が折れるのに(ToT)
うちは最長で6時間です。

• りゅーちゃんまま

りゅーちゃんまま

ありがとうございます。6時間でも疲れますよね。ほんと虐待するお母さんの気持ちがわかります。
    私は実家にまだいるのですが1人だとほんとにつらいだろうなとおもいます。

• 3月31日
みーんーみ

うちも生後1ヶ月くらいの時一回ありました!
寒いのかな?暑いのかな?どっか痛いのかな?色々試してみたけどどれもダメで。
ずーっと抱っこしてました。

バランスボールに乗って抱っこしてあげるのが1番よかったかな。産後の骨盤にもいいみたいですよ^_^

振り返るとその時が1番精神的に不安だったし眠いし辛かったかも。。。
でも今またその時の我が子に会いたいです^_^
私もまだまだ7ヶ月の新米で偉そうなこと言ってすみません💦大変だと思いますが頑張ってくださいね❤️

• りゅーちゃんまま

りゅーちゃんまま

ありがとうございます。(^ω^)先輩ママさんに気持ちを分かってもらうと私だけじゃないんだなぁ〜〜と少し気分も落ち着きます。これからも育児頑張ります。

• 3月31日
太朗

今晩は✩
長時間抱っこお疲れサマです😌

息子も生後1ヶ月の時は夜中だろうが昼間だろうが良く泣いてました😭1日中💧

息子を抱っこしながら、私も一緒に大泣きしてました😭😭😭

上の方と同じくバランスボールやラッコ抱きをしながら、ソファーに座って朝まで…
息子はラッコ抱きが大好きでした😍
生後1ヶ月の時は精神的、肉体的にも疲れます…

もう一度やり直せるなら、良く泣いてた1ヶ月頃の息子に会って、初めから育児をしたいですね!

息子現在、夜泣き中😁

お互いに頑張りましょう😅

• りゅーちゃんまま

りゅーちゃんまま

他の方もかかれてましたが、バランスボール効果あるんですね!!試してみようかな(^_^)
    夜泣きも大変ですね。
    今しかない時間を大切にしていきたいですね。

• 3月31日
ぷう

私も10時間グズグズとかありました💦
今になって思うのが
眠たいけど寝れなくてグズグズしてたのかなーと😫!
我が子の場合ですがほとんどミルクか眠たいときがぐぜってます😭💔
おくるみに包んでゆらゆらして寝たらそーとそのまま下ろすとかどうですか?😢

• りゅーちゃんまま

りゅーちゃんまま

寝れなくてグズグズで、またミルクの時間が近づいてまた眠れなくて、、って感じですね(>_<)
    おくるみ作戦もあきらめずにやってみます。ありがとうございます。

• 3月31日