※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

都会の病院は24時間麻酔科医がおり、夜中も対応していますか?北海道の病院では、夕方までに出産がない場合は無痛分娩が中断され、夜中に陣痛が来たらそのまま産むことになります。

都会の病院って、24時間麻酔科医がいて夜中も対応してくれるところが多いんですか?
北海道の総合病院なんですが、夕方までに生まれなかったらその日の無痛は中断すると言われました💦
夜中に陣痛がきたらそのまま産むみたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旭川の産婦人科で産みましたが24時間無痛できました!
病院によって麻酔のできる当直医いるかどうかが違うので都会でも当直医いなかったら夕方までしか無痛できないこともあると聞いたことあります🙄

ST

北海道はそういうところ多いですね!札幌も!
札幌のおおこうち産婦人科は無痛24時間対応です😊
東京とかはわからないですが、東北に住んでいる友人も夕方までに産まれないと無痛できないって言ってました💦

はじめてのママリ🔰

東豊病院も24時間対応になりましたよ🥰
あと、はださんとか他にも色々24時間対応の無痛はあったのですが、私は東豊病院にしました🤤
規模が大きいのに、食事も対応もとても良かったのと、体勢がしっかりしてるのでくるもの拒まず!って感じで、ハイリスクや急な患者さんにも対応している様です。もし転院を考えても良いのなら、受け入れ可能か今からでも問い合わせてみると良いかもです😉